Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Кого бы вы назвали главным политиком 2019 года?

10 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Политика и метаполитика в Европе и не только. Новейшие правопопулистские движения и их деятели.

Есть много имён, но все они как-то не характеризуют год. Импичмент Трампа в США - смешное шоу без последствий. В Европе ожидалось столкновение глобалистов и националистов, способное перевернуть весь ЕС с головы на ноги. Но лидеры "блоков": Эммануэль Макрон и Маттео Сальвини увязли в проблемах собственных стран. В 2019 пришёл к власти новый "радикальный" президент Бразилии - Жаир Болсонару. Нельзя списывать Си и Путина... Можно сказать, что в 2019 они не раскрылись...

А вот определили год скорее те, кто чуть не потопил этого самого Макрона: протестующие. Толпы с невнятными требованиями и бэкграундом, без чётких лидеров и географии, захлестнувшие улицы городов самых разных частей света. Во Франции жёлтые жилеты выступают уже дольше года, изменяя свой состав и лозунги. Подобное прокатилось по Чили, Эквадору, Боливии, Ливану, Ираку, Алжиру, протестами отметилась и Россия. Где-то "жилетники" были успешны и добились своих требований, где-то нет или ещё нет, где-то разгромили и сожгли целые улицы, а где-то мирно митинговали. Простые граждане, прибившиеся политики, просто погромщики-анархисты, не всем удалось их унять.

Недовольный протестующий, проблемы которого никто не собирается решать, вот он - вероятно самый яркий и громкий политик 2019.

image.png
6

А так, локально, Светова всё же не надо списывать со счетов

1
Написать комментарий
Ещё 8 ответов
Руководитель проекта «Реальная политика». Занимаюсь исследованиями интернета в политике. Объясняю, почему политика касается всех нас.

Вопрос крайне интересный уже в своей формулировке.

Начнем с того, кого мы вообще можем называть политиком? В своем ответе буду придерживаться той точки зрения, что политика - это искусство поиска и применения разных решений одних и тех же проблем. Таким образом, политиком будет являться тот, кто так или иначе в интеллектуальном, практическом или деловом плане ищет пути оптимизации общественных процессов и устранения социальных проблем.

Определившись с понятием, можем перейти к отбору кандидатов. На самом деле, перед нами предстает несколько равнозначно интересных и важных персонажей, каждый из которых оказал существенное влияние на политическую сферу своего региона, страны или даже всего мира.

  • 29 марта 2019 на правительственном, вернее, парламентском уровне должно было быть принято решение о выходе Великобритании из ЕС, в итоге перенесенное Не последнюю роль этом сыграл Борис Джонсон, вокруг которого ныне центрируется вся английская политика. Его быстрый и мощный восход к медийной популярности, относительные успехи в карьере и соответсвующая экстравагантность поведения принесли ему прозвище "Британский Трамп". Став премьер-министром 24 июля 2019 года, Джонсон продолжил повестку Брекзита, продолжая гнуть линию выхода страны из Европейского союза.
  • 3 мая 2019 года Владимир Зеленский стал президентом Украины. Уникальный и неочевидный путь телезвезды и исполнителя главной роли в сериале "Слуга народа" к реальному посту своего персонажа помог Зеленскому создать образ поистине народного президента. Молодой и свежий политик стал глотком чистого воздуха для украинского истеблишмента. Об итогах его работы пока еще рано говорить, но с точки зрения использования политтехнологии и народного доверия кейс действующего президента Украины видится исключительным.
  • Как ни странно, но Гретта Тунберг также стала важной фигурой в международном политическом сюжете. Ее влияние на экологическую повестку в мировой политике трудно переоценить. Важно отметить, что сама по себе Тунберг стала чем-то вроде триггера, который привлек внимание к экологии, к участию молодежи в политике и многим другим вещам. Ее собственные действия все еще достаточно легко подвергаются жесткой критике.
  • Удивительно, но знаковой фигурой этого года также стал Александр Лукашенко. Актуальная для России повестка интеграции с Белоруссией и лавирование между разными политическим интересами также привлекли достаточно немало внимания к фигуре белорусского президента. В его действия стал просматриваться новый, несколько более либеральный путь, основанный на национальных интересах его страны. Опять же, рано говорить об итогах, но заметное влияние на политику в своем регионе Лукашенко точно оказывает.

Этот предложенный список не является ультмативным или единственно истинным, в нем я всего лишь изложил свою точку зрения на происходящее. В него не вошли, например, Дональд Трамп или Иван Голунов, поскольку в первом случае политик уже перестал быть феноменом, а во втором до уровня политики с точки зрения нормативного и фактического итога в нашей классификации не дошел.

С этим списком можно соглашаться, можно не соглашаться, поскольку каждый находит в политике отклик на тот запрос, который непосредственно от вас отправляется в поле политических решений.

В конце концов, мнения вполне жизнеспособны до того момента, пока их можно доказать.

74

Наиболее острый,честный,принципиальный,яркий ( при всех малозначимых " но " ) и вневластный ( потому и " в чистом виде " политик в прямом знасении этого термина ) политик прошедшего года - Алексей Навальный.

Написать комментарий
Анонимный ответ

В меру своей осведомленности главным политиком прошедшего года считаю Путина. Мое мнение основано на наблюдении. Участие политика во многих мероприятиях международного уровня и участие в жизни страны тому есть подтверждение.

Написать комментарий
Пенсионер

Главным политиком я назвал Сергея Шойгу, министра обороны России. Он связан со всеми военными успехами России. Не исключено, что в будущем Он станет президентом или премьер министром. А как иначе? Он самый успешный политик . Он создал спасательный корпус, который один из лучших в мире, МЧС один из лучших в России, и Минобороны также к этому стремится, и это всё благодаря Сергею Кужетовичу Шойгу. Ещё хочу отметить Бориса Джонсона, который стал премьер министром Соединённого Королевства Великобритании не только уквзу королевы Елизаветы Второй, но и после выборов, которых он добился. Лейбористы были разбиты в пух и прах, и это заслуга Джонсона.

1
Написать комментарий

Главный политик как 2019 года, так и любого другого года - Иисус Христос Вседержитель.
То, как Он правит миром - всегда достойно всяческого одобрения и похвал от всякого человека.
Политики же земные - все меньше пыли перед Ним.
Впрочем, знаю угодных Ему, чтителей Его - и они достойны, но называть очевидное нет смысла, поскольку любой зрячий это ясно видит.
А если кого ослепила злоба к ним, то мои указания им света всё равно не прибавят)

1
Написать комментарий

Главным политиком 2019 года я бы назвал конечно же Николая Николаевича Платошкина лидера левых сил, за новый социализм. Зайдите на юьюб и посмотрите ролики с его выступлениями это грамотный человек и говорит всё правильно он и 2020 году будет лидером. Удачи ему в нелёгкой борьбе.

14

Знаю,Н. Н. Платошкин умный и смелый ,что задумал получается.

1

Нет я в этом участвовать не желаю

1

Я успел пожить при социализме. Коммунистическая пропаганда и тогда была умной, мощной. Люди моего поколения вспоминают, что была уверенность в завтрашнем дне. Нам говорили: " Нужно потерпеть, а через 20 лет наступит рай на Земле". Уверенность была, но этот завтрашний день так и не наступил…

Написать комментарий
Мы скрыли 3 ответа, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов