Куда делся Сергей Нетиевский из "Уральских пельменей"?

+1
1 ответ

Создатель и бывший директор юмористического шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский, выступая на форуме «Россия студенческая» рассказал о том, что заставило его покинуть проект. По его словам, его уход лишь косвенно связан с обвинениями коллег по команде в хищении и утаивании гонораров за съемки и концерты, а настоящая причина совсем иная. Об этом рассказала Teleprogramma.pro.

Он заявил, что к смене места работы его подтолкнуло желание побороть стагнацию, сформировавшуюся внутри команды, занимающейся шоу. Как он сам выразился «не у всех осталось желание двигаться». Нетиевский отметил, что и у него в тот период уже не горели глаза.

Действующих резидентов комедийной программы не устраивает такая позиция экс-друга, они не склонны соглашаться со своим бывшим директором. Сергей Исаев в свою очередь полагает, что главным фактором являются творческие разногласия, возникшие в коллективе. «У всей команды как горели, так и горят глаза, — считает артист. — Снимается новое шоу, всё замечательно. У него соринка в глаз попала. Может быть, у него глаза как-то по-другому горят».

Прошедшим летом Сергей Нетиевский оказался в центре скандала, когда выяснилось, что он присваивал себе деньги, поступающие с телевизионной деятельности «Уральских пельменей». Сергей признал свою вину. «Сказать, что это шок — ничего не сказать. Можно сравнить с концом света! Примерно такая реакция, как если бы человек узнал, что болен раком… Видимо, он нас не считал ни друзьями, ни соратниками», - возмутился Дмитрий Соколов.В 2015 году команду вдруг возглавил Сергей Исаев. Революция прошла без крови. Ведь десять участников «Уральских пельменей» являются учредителями проекта — вот большинством голосов Нетиевского и сместили. Вышло так, что к моменту смены власти в «Пельменях» Нетиевский единолично организовывал гастроли команды — был генеральным продюсером Idea Fix Media и учредителем First Hand Media. Это компании, которые выпускали проекты «Уральских пельменей» и занимались гастрольной деятельностью коллектива.Все доходы от телешоу приходили в копилку этих фирм. Ключевая претензия была такая: Нетиевский «получал доход от продажи шоу на телеканалы, скрывая это от коллектива на протяжении трех лет».

Юрист «Пельменей» Евгений Орлов уверял, что экс-продюсер увел «не принципиально огромную сумму, несколько миллионов рублей». Нетиевский пошел в ответную атаку — в суд. Он заявил, что его сместили, во-первых, без кворума голосов и, во-вторых, не уведомили о дате собрания за 30 дней. Суд восстановил продюсера в должности и взыскал с бывших коллег в его пользу 300 тысяч рублей — за судебные издержки. После чего Нетиевского уволили повторно, и он снова доказал нарушение прав. Поняв, что каши с «Уральскими пельменями» больше не сварить, осенью 2016-го Сергей ушел добровольно.

0
4 месяца назад