Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
5 месяцев назад
1 234

Могут ли США исключить Россию из ООН из-за присоединения Крыма и создания ДНР и ЛНР?

5 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
История России, Медиа, Внешняя политика, Международные отношения, УкраинаИскра́

Нет, не могут.

Приостановление членства или исключение из состава ООН регламентируется пятой и шестой статьями устава ООН:

Статья 5

Если против какого-либо Члена Организации были предприняты Советом Безопасности действия превентивного или принудительного характера, Генеральная Ассамблея имеет право, по рекомендации Совета Безопасности, приостанавливать осуществление прав и привилегий, принадлежащих ему как Члену Организации. Осуществление этих прав и привилегий может быть восстановлено Советом Безопасности.

Статья 6

Член Организации, систематически нарушающий принципы, содержащиеся в настоящем Уставе, может быть исключен из Организации Генеральной Ассамблеей по рекомендации Совета Безопасности.

Таким образом, органом, решающим подобные вопросы, является Совет Безопасности ООН. Россия является его постоянным членом и обладает правом вето. Этого достаточно, чтобы не позволить никому посягнуть на наше членство в Организации Объединённых Наций.

172

Ответ Угольногоубедителен, поскольку юридически обоснован

Естественно могут. Россия правоприемник СССР . Правопремство не регулируется нормами права. Только наследование регулируется нормой права. Но Россия не является наследником согласно нормы наследствееного права. Государство и народ обладают правом национализации или приватизации бесхозного имущества.

Интересное обстоятельство: Украина не в состоянии обуздать нацистов, из-за которых произошло отделение от нее Крыма и возникли эти республики (ДНР и ЛНР), а за это будет наказывать Россию США...

Вывод: Статья - пропагандистский вброс укронациков!!!

Отвечаю на ваш вопрос: не выйдет, и не мечтайте!!!

Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Да (СССР похоже выгнали из Лиги Наций в 1939 году за аггрессию против других стран), но процедура будет многоходовой. Сначала придется выгнать РФ из Совбеза. (СССР был членом Совбеза. Это место досталось "по наследству" РФ непонятно как.) А уж следом и из ООН.

35

Можно быть приемником . но не наследником . Наследоывание регулируется нормой права. Приемственность это лишь политическое понятие., нормами праав не регулируется. Следовательно РФ не является наследником бывшего СССР. Поэтому РФ может лишится право вето. в СБ ООН

1

Нет. США не смогут этого сделать. Т.к. этл действие с их стороны, автоматически прводит к началу ТРЕТЬЕЙ мировой войне. Естественно - ПОСЛЕДНЕЙ в истории человечества.

1

Из СБ ООН прежде всего надо выгнать США за обман СБУ ООН белым порошком для оправдания вторжения в Ирак, а также за бомбёжкти сувернных стран в нарушении устава ООН, за бомбёжки Сербии, Ирака, Афганистана, Ливии, Сирии, за гос.переворот из установления фашистского марионточного режима в Украине .

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов