Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 месяца назад
30

Почему Мальта считалась самым трудным объектом для завоевания практически в любой из глобальных войн?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.

Важно понимать, что до конца Второй мировой войны Средиземное море было именно центром цивилизации - пересечением торговых путей. А в центре Средиземного моря находится Мальта, соответственно, она имеет стратегическое положение и её надо укреплять особо упорно.

Однако, именно Мальта не всегда была именно тем самым укреплённым центром. Например, в середине I тысячелетия до н. э. важнейшим центром стал Карфаген, расположенный на африканском побережье, почти напротив острова. В III веке до н. э. Карфаген и Рим воевали за обладание соседней Сицилией. Этот регион был центром геополитики, но Мльта ещё не выдвинулась на первые роли. Это случилось в XVI веке, когда Мальта была передана ордену рыцарей-госпитальеров. Остров стал важнейшим форпостом западноевропейской цивилизации против турок-османов. Соотвественно, Мальта была мощно укреплена. Островом-крепостью и непотопляемым авианосцем мальта была и во времена Второй мировой войны, когда она оказалась на перекрёстке путей. Она контролировала пути из Англии к Суэцкому каналу и путь из Италии в Африку, где шла война.

Единственная причина - это стратегически важное положение острова, из-за чего его приходилось особо хорошо укреплять.

3

Мальтийский орден, короче. Как только - так сразу.

И с тех пор, на этой невеликой размерами Мальте рыцарей бывало нередко больше, чем в те же времена - в Британии. Причём, даже если данные отдельного мальтийского рыцаря были не столь выдающимися, как у штучных "средневековых танков", это компенсировалось лучшим взаимодействием орденских. Один на один, на турнире, средний мальтийский рыцарь может и не котировался. Но против отряда тех же рыцарей, толпа эдаких закованных чемпионов-одиночек смотрелась бледно. А уж про всяческих "призывников" и даже "средних наёмников" - и говорить не стоит, не тот класс. И числом это на столь малом плацдарме так просто - не компенсируешь.

Написать комментарий
Ещё 1 ответ
TutorOnline - одна из крупнейших онлайн-школ. Мы преподаем более 150 предметов. Наша цель - сделать качественное образование доступным.

Во-первых, это государство-остров, которое находится на Мальтийском архипелаге — суше общей площадью 316 кв. километров, расположенной в самой центральной части Средиземного моря. Это значит, что Мальта удачно расположилась на перекрестье морских путей, соединяющих Африку, Европу и Азию. Если и устраивать завоевания, то значит объявлять войну всему миру. Во-вторых, от Туниса Мальтийской архипелаг отделяют 288 километров водной поверхности, а от юга острова Сицилия — 93 километра. В связи с этим если и идти с войной, так нужно иметь сильный флот. P.S. Однажды даже Российская империя претендовала на Мальту, и хотела обозначить ее своей губернией. Ну прямо "наполеоновские планы"

1

Надо было обладать,чем больше протяжённость границ,тем дальше война от центра!Главная международная организация построит часть комплексов зданий в пустыне Сахара,в самой не пригодной для обитания её части и оттуда будет управлять всеми нейтральными территориями образованными из за спора конфликтующих сторон,которые попытаются военным путём обладать территориями в рамках Союза Народов!Люди временно проживающие на этих нейтральных территориях,будут самыми богатыми людьми планеты и законы действовать будут временные,но полностью международные!Много людей с нестандартным мышлением,будут стремиться попасть на эти территории,чтобы жить между двух огней противоборствующих сторон,где будет очень высока цена попадания боевого снаряда на нейтральную территорию, вплоть до разгосударстливания и делёжки между другими государствами на определённый судом Народов период!

То есть на государства будет налагаться домашний арест!

Воинствующие государства,будут не только делиться между участниками,но и обретать самостоятельность в управлении,если смогут создать гибкие структуры управления ,удобные и соседям для их безопасности,а возможно и торговли между собой,где отравители одной стороны,будут поставлять продукцию другой стороне и получать взамен такую же продукцию!Так что не пейте в гостях без проверки и тем более из чужой посуды!

Сегодня самый зачуханный микрорайон,а завтра всем районом управляет и свои слабо аргументированные требования выставляет в сторонний суд,как самые достойные для рассмотрения с предсказуемым результатом!

Мальта нам нужна для присутствия на ней и не более того!

В посольстве тишь и блажь,божья благодать и торговля идёт полным ходом супчиком До Ширак и после Ширак для откормленных .... концов туловища и попугаев в том числе с хвостом!

С улыбкой и уважением!

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов