Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему общественность не возмущается приговором, вынесенным судом США человеку, сжёгшему флаг ЛГБТ сообщества (сидеть теперь ему 16 лет)?

Сидеть теперь ему 16 лет.

Интересный вопрос
Лучший ответ
историк, религиовед, эзотеровед, конспирологолог

Общественность просто в курсе, что этот приговор означает следующее: Мартинес является рецидивистом, и его два раза ловили за разного рода поджоги (один раз связан с ЛГБТ, второй - нет), штрафовали и отпускали, а на третий раз ему положено отсидеть утроенный срок за поджог общественного места с угрозой безопасности людей - 5 лет. Просто он поджег флаг перед ночным клубом с людьми внутри. Итого 15 лет. Плюс - да - преступление против прав человека - год, и разведение огня в неположенном месте - 30 дней. Итого 16 лет и 1 месяц. Такова американская система прибавления сроков. Свобода Мартинеса не любить геев заканчивается ровно там, где она мешает геям жить. Нормальная практика любой страны, живущей по закону.

266
Написать комментарий
Ещё 2 ответа

Думаю в России и своих проблем хватает населению, заокеанские события не вызывает особого общественного резонанса. В самих же Штатах всем всегда говорят о правах человека и всячески демонстрируют то, что они стоят на одном из главенствующих мест. Данный же поступок по их мнению является явным призывом к дескриминации определенной группы людей, что в свою очередь уже карается законом. Это если не вдаваться глубоко в подробности.

К тому же если в США и были (есть) небольшие протесты в обществе относительно данного решения, это не освещается так широко, а тем более в наших СМИ.

31
Написать комментарий
Хочешь чего нибудь почитать? Чти меня! А порадовать меня можно тут: https://store.steampowered.com/wishlist/profiles/76561198003213157

Общественность возмущается, просто вам не стали об этом рассказывать. Например, пастор церкви, атакованной Мартинесом, заявила, что церковь не поддерживает иск и не считает, что нужно радоваться, когда трое детей остаются без отца. Но наши СМИ решили, что гораздо важнее ее сексуальная ориентация, а не позиция по этому делу.

While some people online and on social media agreed with Reynolds, others called the sentence outrageous, noting that murder cases have resulted in far less prison time. Some pointed to what they said was a disparity between labeling the burning of a gay pride banner as a hate crime while the burning of a U.S. flag is a protected form of free speech.

Pastor Eileen Gebbie issued a statement on the Ames United Church of Christ Facebook page Friday noting that her church did not press charges against Martinez and had waived all financial restitution associated with the case, even offering to pay Martinez's court costs.

Van Marel was bound by law to the sentencing guidelines, Gebbie noted.

Earlier, she wrote in an Ames Tribune guest column that as Martinez left the courtroom after his sentencing, he turned to her and said "I’ll see you when I get out" — a statement she wrote was hard not to interpret as a threat.

Yet Gebbie wrote that the sentence was nothing to celebrate “when three children are left without a functioning and nurturing father.” She said she hopes she has an opportunity to speak and pray with Martinez before his release.

“It would be reasonable to imagine that I, and the congregants from my church who were in the courtroom that day, should rejoice at this outcome,” Gebbie wrote. “Perhaps you are picturing us pumping our fists or patting each other on the back in victory. We did not.”

Это из той газеты, которая освещает процесс в США.

14

с какой такой стати, общественность, должна на это реагировать? нет на Земле больше войн? нет на Земле миллинов голодающих? нет на Земле насилия над детьми? нет на Земле рабства?

@No s., а что, пока есть рабство на земле, нельзя возмущаться несправедливым приговорам? Очень удобно для несправедливых судов. А главное, это ж всегда работает. Возмущаешься рабством? А как же голодающие? Возмущаешься голодающими? А как же войны? Задача вашей риторики - не с несправедливостью бороться, а рот возмущающимся затыкать.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов