Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Почему показания людей не проверяют на детекторе лжи на заседании суда?

Интересный вопрос
Лучший ответ
Хочешь чего нибудь почитать? Чти меня! А порадовать меня можно тут: https://store.steampowered.com/wishlist/profiles/76561198003213157

Потому что нет никаких причин доверять мнению оператора детектора лжи о том, лжет ли человек. Никакой статистической достоверности эти вердикты не имеют, предполагаемый механизм связи лжи и конкретных физиологических реакций опровергнут. Детектор более менее надежно определяет разве что степень волнения, а значит хладнокровный лжец будет выглядеть правдивым, а нервничающий честный человек - лжецом.

4

спасибо за ответ!

Не раз судом назначали экспертизу... даже проводил как-то в зале суда проверку на полиграфе подозреваемых (уточню - в зале. но не в процессе заседания!)

@Сергей, а каков юридический статус таких экспертиз, не напомните?

Написать комментарий
Ещё 1 ответ
Оказываю юридические услуги. Юридические консультации устные, письменные, онлайн. Специализация: наследство, недвижимость, жилищные споры.ИП Карасов С. П.

Добрый день! Полиграф не является источником доказательства ни по уголовному, ни по гражданскому делу. Показания свидетеля считаются доверенными, так как свидетель подписывает расписку о предупреждении об уголовной ответственности за дачу заведомо ложным показаний. Правовую оценку показаниями свидетелей наряду с другими доказательствами дает суд в судебном постановлении.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов