Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Поддержит ли народ идею возврата правительством смертной казни для насильников и убийц детей?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
1 ответ
Пенсионер

Если возвращать смертную казнь, тогда нужно возвращать смертную казнь вообще,а не только для насильников и детоубийц. Это очень важная проблема для общества, и очень чувствительная. Любая смертная казнь это тоже смерть, но за счёт государственного финансирования. В любой стране с либеральными законами есть смертная казнь и наоборот. Я думаю, что смертная казнь слишком суровое наказание. Зачем на смерть отвечать смертью? Лучше всего дать полтинник, и дело с концом. Не заслужили смертной казни преступники, которые её заслуживают. Слишком много чести для них. Поэтому народ поддержит, но исполнение сметного приговора стоит больших денег. А последний человек был расстрелен в середине 90-х, после чего был ведён мароторий на смертную казнь. О возвращении смертной казни не может быть и речи, иначе Совет Европы может исключить Россию из своих рядов, а ведь у его руководителей есть основания на это. Зачем добавлять ко всему прочему дополнительные основания? Нужно подождать и посмотреть, к5ак и что будет дальше, а потом принимать решения.

1

Мне кажется "за смерть отвечать смертью" - не самая лучшая формулировка ответа ообщества в лице государственной жандармении.

Получается насильники и маньяки будут свободно орудовать, заведомо понимая и зная, что ответственность за свои преступные деяния наступит в форме изоляции от возможности дальше убивать и насиловать детей и женщин. Плюс ко всему этому, общество должно работать непокладая руки, платить налоги, за счёт который преступник-насильник будет содержаться и строить новые фантазии для их дальнейшей реализации при первой же возможности оказания на воле.

Эти два аспекта, перечисленные мною выше не самые страшные. Страшен третий. Им является факт психо-эмоциональной неизлечимости, всегдатая зависимость, и душевная склонность людей к совершению преступления вышеупомянутого характера.

А это говорит нам о том, что эти преступники всегда и везде настроены на зверские преступления, они никаким образом не могут быть полезны для общества.

И смертная казнь, была бы для них спасением, а для близких и родственников потерпевших - неким временным успокоением.

В любой стране с либеральными законами есть смертная казнь и наоборот.

Даже в США не во всех штатах она есть, в Европе ее нет нигде.

1

Получается насильники и маньяки будут свободно орудовать, заведомо понимая и зная, что ответственность за свои преступные деяния наступит в форме изоляции от возможности дальше убивать и насиловать детей и женщин.

Сравните уровень преступности в США, где смертная казнь применяется и в Европе, где ее нет. Смертная казнь не уменьшает количество преступлений. А если ваша задача не уменьшить количество преступлений, а убить людей, то чем вы лучше?

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов