Правда ли, что можно получить высшее образование, закончив академию?

+1
Лучший ответ

Академия - это название учебного учреждения. Вообще слово "Академия" может быть в названии любого юрлица, например, ООО "Академия маникюра". Чтобы иметь право на предоставление высшего образования, учреждение должно иметь специальный тип организации, лицензию и аккредитацию на такую деятельность. С высокой вероятностью в названии юрлица до кавычек будет аббревиатура ВО (высшего образования) или ВПО (высшего профессионального образования), например: АНО ВО (автономная некоммерческая организация высшего образования) - это частный вуз, ФГБОУ ВПО (федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования) - это уже государственный вуз. Однако даже это не гарантия. Во-первых, вуз может иметь неаккредитованную программу, тогда он не может выдавать дипломы гос.образца. А во-вторых, вуз вполне может заниматься программами СПО (среднее профессионально образование) и другой образовательной деятельностью - курсами, тренингами и т.д. Так что смотреть нужно не на название учебного заведения, а на то, аттестована ли конкретная образовательная программа.

+6
7 месяцев назад
Ещё 3 ответа

Да, академия это высшее учебное заведение.

+5
Обновлено 7 месяцев назад

Традиционно академическое образование - это высшее образование. Но нужно смотреть по лицензии, сертификату учреждения, его программе. Потому что сейчас академия - всего лишь название. какая-нибудь "академия танцев" - не факт, что высшее образование.

+3
Обновлено 6 месяцев назад

В соответствии с Федеральным законом "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" академия - это высшее учебное заведение, которое реализует образовательные программы высшего и послевузовского профессионального образования.

+2
Обновлено 7 месяцев назад