В чем в целом отличие мышления американцев от нас, русских ? Что первое бросается "в глаза" при разнице менталитета

+12
Лучший ответ
Твой друг в Америке
Путешествующий по Штатамtele.click/hellomoskva

Привет!

Американцы — более общительные, улыбчивые, вежливые, но стараются держать дистанцию даже с довольно близкими людьми.

Мы — более закрытые в начале, но если раскрываемся, то целиком и полностью. Понятие хорошего друга равноценно близкому родственнику.

А в целом, мы очень похожие

+11
Обновлено 6 месяцев назад
Ещё 9 ответов

Американцы считают себя выше граждан других стран. Они считают правильным всё, что им выгодно. Россияне - демократы по жизни, ещё живы те, кто воспитывался в духе интернационализма. Моральный аспект для россиян не пустой звук.

+1
Обновлено 5 месяцев назад

По личному опыту - они гораздо более открытые, доброжелательные, легче всё воспринимают. Там где русский уже давно бы перешёл на нецензурные выражения и хорошо если не на кулаки, американец пожмёт плечами и скажет - ну ладно, если кто-то меня оскорбляет, значит у него какие-то проблемы, но у меня самого проблем нет.

Это очень непривычный подход после российских реалий.

Но в целом, я полагаю, американцы тоже очень и очень разные.

+3
Обновлено 4 месяца назад

Я встречался с америкосами у нас после 1992г, когда сдавал им свою квартиру в найм. Они разные, как и мы, я с ними всегда находил общий язык. По сравнению со всеми другими, кто у меня снимал-итальянцы, голландцы,ирландцы-они были самыми порядочными, расставались мы по дружески. А так я , как офицер, хорошо зная историю, считаю, что со США никаких дел иметь нельзя, они могут кинуть в любой момент. Они всю жизнь работают только на себя, на всех остальных им наплевать. А с теми амерами, кто у меня снимал, мне просто повезло.

+1
Обновлено 4 месяца назад
https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/2.jpg

Россия – это страна с одной из старейших западных традиций государственности из тех, которые сохранились до наших дней.

Например, Англия отсчитывает свою государственность от времени норманнского завоевания в 11-м веке нашей эры. Сегодня это государство через преемственность различных династий и форм правления сохранилось и влияет на мировую политику

Франция отсчитывает свою государственность от времен завоевания римских галльских территорий германцами-франками в 5-м веке нашей эры. От государства франков несколькими веками позже постепенно отделилась собственно немецкая государственность. Германия сегодня большой роли в мировой политике не играет. Также и Франция имеет слабое влияние на международную политику и идёт в фарватере США и Англии.

США – это молодое квазигосударство, которому нет и 250 лет. Полноценным государством их считать сложно. Ведь США — это лишь масонское альтер эго Англии.

Россия имеет подтверждённую органичную государственность с 9-го века нашей эры, на четыре столетия младше французской государственности и на два столетия старше английской. И Россия сегодня оказывает мощнейшее влияние на мировую политику. Это делает её сегодня древнейшим из современных западных наиболее влиятельных в мире государств. Только Китай, который расположен на востоке, может конкурировать возрастом государственности и одновременно влиянием с Россией.

Так сложилось, что Россия часто в мировой истории противостоит группе западных союзников. И сегодня дело обстоит именно так. Россия – против США, Англии, Франции, Германии и более мелких государств. Почему так происходит? В чём же заключается принципиальное отличие России от западных стран?

Возможно, главным базовым отличием является психологически воспринимаемая структура общества на Западе и у нас. Мы с западными людьми сегодня мыслим общество по-разному.

На западе общество сегодня жестко структурировано иерархически. Его можно представить в виде пирамиды.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/3-1.png

На верхушке пирамиды располагаются наиболее богатые, и поэтому наиболее влиятельные семьи старых торгово-ростовщических фамилий, или обуржуазившихся представителей западной военной аристократии или духовной аристократии (духовенства). Под ними располагаются три важные функциональные группы.

Первая группа – это учёные, деятели культуры, образования, здравоохранения, религии, шоу-бизнеса, СМИ и т.п. То есть все те, кто в Средние века были священниками, а в древности — жрецами и жрицами. Это остатки духовной общественной страты, чьи функции постигать, учить, лечить, хранить традиции, мораль и нравственность. Эта группа в западном обществе сегодня функционирует за деньги. Главенствующая группа, которая располагается наверху, покупает у духовной страты их услуги. Сегодня они воспевают потреблядство, пороки, расточительность, преклонение перед деньгами и рабское преклонение перед теми, кто этими деньгами владеет.

Вторая группа – это государственные чиновники, включая глав государств, военные, сотрудники правоохранительной системы. Все те, кто в Средние века был военной аристократией, а в древности воинами, которые защищали общество от внешних и внутренних угроз. Это остатки властной страты, которая была кроваво подавлена и жестко подчинена торгово-ростовщической буржуазией посредством каскада буржуазных революций. Сегодня они защищают своих хозяев, тех, кто наверху – у кого деньги и власть.

Третья и самая многочисленная группа – это все те, кто производит продукты питания и промышленные товары, те, кто кормит высшую торгово-ростовщическую буржуазию, представителей вырождающихся духовной и властной страт. Это собственно народ. Это материальная страта, функция которой заключается в материальном воспроизводстве общества и распределении произведенных материальных благ.

Эта третья страта всех кормит. Её мозги форматируются купленными представителями духовной страты. Её содержат в физическом подчинении представители властной страты. Её грабят и обманывают представители торгово-ростовщической группы, которая раньше, в здоровом обществе, располагалась внутри материальной страты и функционально занималась лишь распределением произведенных продуктов под жестким давлением законов, норм и традиций.

Западное общество построено на деньгах, которые являются главным оружием господствующей торгово-ростовщической группы. Для сохранения их власти важно, чтобы всё продавалось и покупалось. Поэтому в западном обществе всё продаётся и покупается. То есть коммерческая составляющая общества болезненно гипертрофирована. Поэтому, чем больше у тебя денег, тем выше ты находишься в западной цепи питания, которая является пирамидой денег и власти.

Теперь рассмотрим, как воспринимается структура человеческого общества в России.

Наше восприятие во многом подсознательное и архетипическое. Мы часто воспринимаем не так, как есть, а так, как должно быть по нашему внутреннему разумению. На сознательном уровне мы можем воспринимать структуру общества так же, как и на Западе, так как на нас также оказывают влияние их форматирующие проекты информационной промывки мозгов.

Но в архетипе, в подсознании мы в России пока продолжаем по старинке относиться друг к другу как к равным по статусу, несмотря на чины, звания и личное богатство. Западный человек это часто воспринимает за хамство:

Как может мне, состоятельному человеку, хамить какая-то продавщица или официантка?

А она может не столько хамит, сколько просто тяготится тем, что её пытаются затиснуть в иерархическую структуру подчинения, с которой она на подсознательном уровне не согласна. Более того, возможно, у неё дедушка был крупным советским ученым бессребреником, не оставившим своим детям статус и общественное положение, и она по духовно-интеллектуальному уровню намного выше чванливого иностранца, вся заслуга которого состоит в том, что он напичкан долларами.

Она вынуждена прислуживать, так как найти достойную работу в деиндустриализованной и декультуризованной России не смогла, а ехать в сытые западные страны не хочет.

Другой пример, который приводил в своих лекциях историк Андрей Ильич Фурсов — у поезда на станции в мороз курит генерал армии в кителе. К нему подходит старушка, которая чистит платформу от снега и говорит: «Оденься, милок, простудишься!». Генерал послушно идёт за шинелью.

На Западе такое уже невозможно. Уборщица просто не посмеет подойти к человеку, который находится недоступно выше в пирамиде цепи питания. А представитель высшей общественной группы на западе расценит такое обращение как хамство и неуважение к своему высокому общественному и имущественному статусу.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/1-1.png

Мы в России ещё воспринимаем общество как совокупность примерно одинаковых по статусу людей вне зависимости от их общественной функции. Нарисуем это общество в виде сферы, которая лишена иерархии.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/4-1.png

В нашем обществе есть духовная страта. Но в ней ещё сохранилась мощная группа священников, которая активно участвует в политике. Они не производят материальных благ, но сохраняют традиции культуры, морали и нравственности. За это их кормят. Они сегодня увеличивают свою численность, вес и влияние в обществе. И слава Богу!

На Западе через протестантизм и те же буржуазные революции все священники были давно кастрированы в политическом плане. В России несмотря на 70 лет официального государственного безбожия и мощные нападки сегодня со стороны атеистически настроенных горожан, церковь до сих пор уважаема в народе. Сегодня восстанавливаются старые и открываются новые храмы, которые наполняются всё большим и большим числом верующих.

В нашем обществе есть властная страта. В ней сохранилась мощная группа независимых от торгово-ростовщической олигархии воинов, во главе которых стоит воин-правитель, как и в 9-м веке. Эти воины заботятся о безопасности людей. За это люди из материальной страты их кормят. В течение наибольшего количества времени Русью и Россией управляли воины, которые опирались на свою дружину, которой сегодня являются армия и спецслужбы.

Остальные люди составляют материальную страту, в которой есть торгово-ростовщическая группа,  которая сегодня располагается близко к власти только за счёт того, что через неё на Россию пытается влиять Запад. Исторически торговцы и ростовщики в России занимали своё исконное место – распределение материальных благ по всему обществу там, где это необходимо, исходя из разделения труда.

Россия сегодня находится на перепутье: либо строить у себя пирамиду как на Западе, либо сохранять и усиливать более справедливое и внутренне более равноправное общество.

Если Россия выберет первый вариант, то властная страта будет упразднена вместе с институтом государства. Обуржуазенный Запад об этом уже давно и открыто мечтает. Воины могут вспомнить, что их функция защищать людей, в том числе от мерзавцев и преступников внутри общества. А господствующая высшая торгово-финансовая буржуазия на Западе сегодня является как раз этими мерзавцами и преступниками, от которых нужно защитить народ.

Будет упразднена религия, так как она мешает грабить представителей материальной страты, делает их менее податливыми гипнозу массовой культуры потреблядства и культа денег. Купленные с потрохами и дерелигизованные представители духовной страты будут обслуживать формирование виртуальной реальности для деградирующего народа.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/5-1.png

Общество превратится в чистую пирамиду цепи питания, как у животных, где те, кто сильнее наверху пожирают тех, кто слабее внизу. А на самом верху этой пирамиды будут не самые сильные хищники, а падальщики, как у животных.

Человек перестанет существовать. Из венца творения он превратится в одного из представителей животного мира нашей планеты.

https://historiosophy.ru/wp-content/uploads/2018/05/padal.png
0
Обновлено 5 месяцев назад
Иванна П.
Любительница природы, особенно живой:)

Американцы больше доверяют людям, чем русские; они чаще улыбаются, но это только привычка - за улыбкой ничего не стоит; русские больше поддерживают друг друга - американцы привыкли надеяться только на себя.

+8
10 месяцев назад

А я не вижу американцев. Я вижу только эммигрантов. И они не улыбаются особо никому. Но наглые, самоуверенные, носы к верху - у них много прав и они этим наслаждаются и плевать они хотели на все, что происходит вокруг..У них много благ, которые дало им государство и они только тем и заняты, что по максимуму выгребают эти блага. А на общество им плевать. Они не собираются вносить свой вклад в развитие культуры, экономики и других отрослей...Это то, что я увидела. Те редкие американцы, с которыми пыталась дружить - да..они не обидят, улыбаются, выслушивают и за этим больше ничего...как с пустышкой пообщался..уж проще с самим собой поговорить

+2
Обновлено 4 месяца назад
Алеся С.
Люблю животных и вязание.

Они куда более доброжелательные и общительные, все интересуются как дела.

+1
Обновлено 4 месяца назад

Они более общительны, вот если вам станет плохо на улице, к вам никто не подойдет. А там люди переполошатся, вызовут вам скоруу или даже сами вас отвезут!

−1
Обновлено 3 месяца назад

Американцы не пытаются КАЗАТЬСЯ культурными и вежливыми: они - такие ЕСТЬ на самом деле, а русские даже не ПЫТАЮТСЯ такими казаться.

−1
Обновлено 5 месяцев назад