Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как выбрать горный велосипед для крупного мужчины?

Интересный вопрос
1 ответ
Продажа велосипедов, велосипедных запчастей и аксессуаров с доставкой по всей России.

Высоким и полным мужчинам стоит выбирать горные байки даже для поездок по городу. Такие модели обеспечивают равномерное распределение веса между сиденьем и рулем, распределяют нагрузку по раме.

  • Для людей с большим весом нужна рама из не облегченного алюминия или стали, титана. Трубы должны быть не баттированными – их толщина одинаковая по всей длине. Это предотвращает трещины и поломки рамы. Хорошо, если у подседельной трубы есть дополнительный треугольник.
  • Крупным велосипедистам лучше выбрать рамы хардтейл, у которых нет задней подвески. При заболеваниях спины комфортнее двухподвесы, но из-за большой нагрузки они быстро ломаются. В таком случае лучше заменить стандартный задний амортизатор на усиленный аналог.
  • По моделям крупным мужчинам лучше выбрать внедорожный байк или велосипед для кросс-кантри. Такие модели проедут по бездорожью, грунтовой или асфальтированной дороге, у них хорошее сцепление с поверхностью.
  • Диаметр колес и рисунок протектора. Если велосипедист высокий, лучше выбрать байки с 29-дюймовыми колесами. Такие модели называют найнерами, они обеспечивают хорошее сцепление с дорогой, задают сильный импульс, снижают скольжение. Рисунок протектора выбирают для того вида дорожного покрытия, по которому собирается ездить байкер. Для переднего колеса протектор агрессивный, он обеспечивает устойчивость байка, предотвращает заносы на поворотах. Рисунок покрышки заднего колеса менее агрессивный: оно должно передавать мощность. Хорошо, если обод двойной или тройной, он жестче.
  • Тормоза лучше выбрать дисковые, гидравлические. Они обладают достаточной чувствительностью, могут быстро остановить байк.
  • Крупным байкерам не стоит экономить на покупке. Выбирайте велосипеды не ниже средней ценовой категории. Такие модели сделаны из надежных материалов.
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов