Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Год назад
11 352

Какие хорошие упражнения на плечи бывают?

13 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Фитнес-тренер, автор проекта Push Yourself. Помогаю людям строить идеальную форму.

Любые упражнения хороши. Есть, конечно, травмоопасные, и если говорить о плечах, то легко получить травму выполняя жим штанги из-за головы. Это упражнение я бы не рекомендовал выполнять, особенно новичкам.

Отличными упражнениями на плечи являются жим штанги или гантелей стоя или сидя, жим гири, жим Арнольда. И различные разводки гантелей в стороны - стоя, сидя, в наклоне.

Но составляя тренировку плеч важно помнить, что они постоянно включаются в работу в других упражнениях на верх тела. К примеру, выполняя жим штанги лежа или тягу штанги в наклоне, вы задействуете не только целевые мышечные группы - грудь и спину - но и плечи. Поэтому для того, чтобы проработать плечи отдельно вам вероятно будет достаточно одного-двух упражнений. Например, можно сделать жим Арнольда в трех-четырех рабочих подходах и разводки гантелей в стороны с аналогичным количеством подходов. Этого, скорее всего, будет достаточно начинающему и атлету среднего уровня.

22
Написать комментарий
Ещё 28 ответов
Фитнес-эксперт, психолог коррекции веса. Тренировки и консультации в Москве или online.

Зависит от того, какой смысл вы вкладываете в слово - хорошие. Как показывает 16 летняя практика, это суперсеты из серии - жим из-за головы стоя со штангой + разведения стоя с гантелями с минимальным весом и плавным, медленным опусканием, при условии выключения трицепсов и не полных выпрямлений рук в верхней точке.

264

А можно и ,,опустить,,Жим стоя. И делать ,,Разводки Стоя,, после жима лежа...

Написать комментарий

Армейский жим (жим штанги стоя)

Отличное базовое упражнение для развития передней дельты, которое отчасти задействует и средний пучок тоже. Ширина хвата средняя, то есть беретесь за гриф чуть шире плеч. Возьметесь слишком широко — часть нагрузки будет воровать грудная, слишком узко — перегрузите трицепс, который откажет раньше, чем хорошо поработает дельта.

61
Написать комментарий
Агроблогер, садовод, виноградарь, рыболов, спортсмен:))

Для тренировки дельтовидных мышц (плечи) начинающему атлету лучше выполнять базовые упражнения: жим сидя штанги из-за головы, жим гантелей вверх сидя, жим штанги вверх сидя. Выполнять эти упражнения можно со свободными весами или в тренажерах. Упражнения с большими весами травмоопасны. Число повторений в подходе 12-15.

2
Написать комментарий
автор серии книг ФакФитнес - переведенных на несколько языков Мира - создатель канала HeavyMetalGym - о тренировках и здоровом питании!

необходимо понять, что дельта - это 3 разных пучка и можно сказать разных мышцы по своим функциям. из чего селдует вывод о необходимости прокачивать (тренировать) каждый из пучков отдельно разным упражнением и начинать нужно, уделяя особое внимание - ЗАДНЕМУ пучку, который как раз таки в 99% случаев либо игнорируется вовсе, либо страдает от нехватки внимания, а именно от его развития зависит развитие всей дельты в целом - вот и делайте выводы самостоятельно!

начинайте всегда тренировку с задней дельты, затем переходите к средней и только потом к передней, которая получает лвиную долю нагрузки во всех жимах.

Лучшее что может быть для каждого из пучков это работа с гантеляи - отведения и подъемы, во пределенных веркторах и углах, на этот момент необходимо сосредоточить все внимание ваше, при изучении техники и анатомии, другими словами - биомеханики движения для каждго пучка.

все это и многое другое вы найдете бесплатно на сайте hmgym.ru

не забывайте о важности проработки РОТАТОРНОЙ МАНЖЕТЫ ПЛЕЧА - что по сути является самим суставом и игнорирование которой в 99% случаев является причиной болей и травм. всем удачи!

21

Спасибо

Написать комментарий
Системный администратор, интересуюсь автомобилями.

Есть упражнение "Жим Арнольда". Спинку скамьи поднимаете на угол примерно в 80 градусов. Садитесь, откинтесь на спинек. Берете гантели и поднимите руки до линии плеч. И поднимаете гантели как на рисунке. Не забудьте заранее размяться перед упражением. А еще лучше, делать это упражнение под надзором тренера.

image.png
1
Написать комментарий

Самым эффективным упражнением на все три пучка дельт, является армейский жим стоя, базовое упражнение. Плечи очень легко травмировать и долго восстанавливать.

Написать комментарий
люблю спорт

Зависит от уровня подготовки.

Для начального уровня лучше всего подойдут базовые упражнения — жим штанги из-за головы, подъём перед собой или разведение рук с гантелями. Во всех случаях, главное следить за техникой выполнения упражнений, а не гнаться за максимальным весом.

7
Написать комментарий
Аэройога, фитнес, йога в гамаках. Помогаю строить красивое тело! Курсы обучение тренеров йоги! Аэройога центр Сампсониевский aeroyogaclub.ru

Йога в гамаках, раскрывает грудной отдел, раскрывает плечи. Делает суставы подвижными. И только потом жимы.
А, после того, что советует фитнес тренер, вы получите руки крюки

82
Написать комментарий

Если стоит задача визуально скорректировать мужскую фигуру, в первую очередь стоит поработать над осанкой и мышцами спины. Мышцы плеча и так косвенно работают во всех упражнениях руками и целенаправленно делать на них упор имеет смысл только когда работа над основными мышечными группами освоена и включена в тренировочный цикл. То же самое касается, например, шеи и дельтовидных мышц.

Наиболее гармоничным и общеукрепляющим способом сбалансированно укрепить верхнюю часть тела, на мой взгляд будут упражнения на брусьях и турнике, плавание, гребля. Если же тянет работать именно с утяжелениями, я бы посоветовал гири. Толчок - вероятно самое целевое упражнение на плечи, которое можно придумать.

2
Написать комментарий

Я обычно использую жим гантелей сидя, разведение рук в стороны, разведение рук в стороны в наклоне, обратная бабочка. Чередую суперсеты и дроп сеты.

1
Написать комментарий

Если так стоит вопрос, то вероятнее всего нужны упражнения на плечи для начинающих. В таком случае травмоопасные сеты со штангой или гантелями лучше отложить, а укрепить мышцы на безопасных тренажерах, например Баттерфляй на задние дельты или Дельта машина, типа https://www.silatela.com/trenager-delta-mashina.html

1
Написать комментарий

Отжимания, подъем гантелей, тяжесть гантелей увеличивать постепенно. Если в тренажерный зал пойти, то тренер покажет эффективные упражнения на плечи, много разных тренажеров.

Написать комментарий

Разведение гантелей в стороны строит больше рельеф, жим штанги - массу, а хождение на руках укрепляет плечи. Техника во всех упражнениях должна быть безупречной, плечи часто страдают от спортивных тавм. Я для себя выбрал отведение руки в кросе.

Написать комментарий

Хорошо развивают плечи упражнения с гантелями, а это жим гонтелей из положения сидя и мах гонтелями в столроны. При выполнение этих упражнений работают и прокачиваются плечи.

https://gercules.fit/sport/uprazhneniya-i-kompleksy/dlya-spiny/uprazhneniya-na-spinu-i-plechi.html

Написать комментарий

Лучшие упражнения, это упражнения с собственным весом, так как естественны для человека, и не каких железяк не нужно... А конкретно для плеч, это отжимания в стойке на руках у стены, но это для новичка тяжёлое упражнение, стоит начать с упрощённых вариантов, вроде вертикальных отжиманий с ногами на возвышенности, вроде дивана, положение при этом буквой Г, и постепенно увеличивать нагрузку на руки и плечи.
Если опираться на личный опыт, то по мне лучшее, это стойка на руках без поддержки, в дальнейшем отжимания, результаты не заставляют себя ждать.

Написать комментарий
Мы скрыли 13 ответов, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов