Какие программы силовых тренировок существуют?

+1
Лучший ответ

Вариантов великое множество. Но лучшим будет - индивидуальная программа тренировок, написанная в соответствии с особенностями вашего организма, состоянием здоровья, текущей формой и физическими возможностями. При этом программа должна учитывать вашу конечную цель - стать сильнее, быстрее, выносливее, или только улучшить внешний вид.

Только сочетая ваши индивидуальные особенности и ваши цели можно написать по-настоящему эффективную программу тренировок.

+4
3 месяца назад
Ещё 2 ответа

Их очень много. Зависит от того, какая у вас цель и возможности.

Можно делать тренировки на силу, можно на выносливость - и там, и там тренируются мышцы, но по-разному.

Если вы хотите нарастить мышцы (т.е. сначала внешний эффект, сила вторична), то вам скорее за тренировками для бодибилдеров.

Если наоборот, вам важнее сила, а рельеф вторичен - то за пауэрлифтингом.

При этом не значит, что силу можно накачивать только по этим двум направлениям: на самом деле базовые упражнения у всех видов очень похожи. Те же фигуристы - они только выглядят тонкими, а по силе мышц и выносливости подобны морпехам, иначе бы не смогли столько и так кататься.

+1
Обновлено 5 месяцев назад

Основными составляющими силовых тренировок являются: разминка, заминка, растяжка, а также расстановка приоритетов и подбор упражнений. Варианты программ можно посмотреть в интернете.

+1
Обновлено 6 месяцев назад
Ответ заблокирован.