Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Справедливо ли поляки считают часть Беларуси своей территорией?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Журналист, реконструктор. Сфера интересов: военная история, фестивали исторической реконструкции, исторический средневековый бой, кино.

Справедливость? А есть ли она? У тех, кто действительно считает часть Беларуси территорией Польши, вопросов о несправедливости точно не возникает. Для них всё очевидно. Но стоит учитывать, что есть и множество несогласных с такой позицией. Получается, и они убеждены в том, что справедливость на их стороне. Как тогда быть?

Вопросы о государственных границах пусть обсуждаются теми, кто этого хочет. Исторический процесс сделал своё. Мы имеем то, что имеем. А если начать вспоминать свои "исконные земли", то можно забрести в такие дебри, из которых не выберешься. Ведь границы держав изменялись веками. Кто-то захватывал, кто-то терял, кто-то отдавал и так далее. И тогда границы страны какого из исторических этапов удовлетворят всех любителей поделить мир?

В Беларуси тоже можно услышать разговоры о "своей территории": верните нам Вильнюс и Смоленск. Опять же возникает вопрос о справедливости. Как по мне, разумного в подобных вопросах мало.

2
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов