Как сшить платье своими руками быстро и без выкройки?

+4
Лучший ответ

Вам понадобится метр ткани и любая Ваша футболка. Складываете ткань пополам, накладываете на нее футболку и обводите ее, отступая от линии талии вниз на нужную длину.

Вырезаете по контуру, прошиваете бока и плечи. Оформляете горловину, можете поэкспериментировать с формой и размером выреза.

Остается сшить рукава. Берем два прямоугольника шириной в максимальный обхват руки, длиной на Ваше усмотрение. Прямоугольники приложите к полочкам и обрежьте по линии проймы, а затем пришейте.

+6
7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Ооо, а я знаю, как сшить самое простое и замечательное платье без выкройки - в "греческом" стиле. Этот фасон походит буквально для любой фигуры, и смотрится очень изысканно и элегантно, ниспадающие складки скроют любые недостатки фигуры.

Рекомендую выбрать струящуюся ткань, достаточно легкую, пластичную, это очень хорошо для красивой драпировки - муслин, сатин, шелк, джерси. Расцветка может быть любой, даже самой смелой, это поможет скрыть простоту фасона.

Что нужно - кусок ткани длиной, чуть больше, чем 2 ваших роста (если платье до пола), декоративная тесьма или ткань, чтобы хватило обвить себя 2 раза под грудью и на талии, ленты для пояса (впрочем, можно пояс сотворить из этой же ткани), ну и, конечно, нитки, иголки, ножницы, мелок и сантиметровая лента,.

Что делаем:

- расстелим кусок ткани на полу, найдем на ней середину и проведем мелкорм линию - эта линия будет лежать на плечах.

- Теперь в центре надо сделать отверстие для головы, для чего нарисуем перпендикулярную линию где-то 15 см для начала, чтоб голова пролезла, и прорезаем ее ножницами. Просунули в отверстие голову, и теперь  надо решить, до какого уровня будем углублять вырез декольте - отметим мелком на ткани нужный уровень. Потом вырежем отверстие до конца и обработаем по краям, и спрячем все ниточки.

- По линии плеч присборим ткань булавками и далее начинаем укладывать наше платье в драпировку, красивыми складками. Если все легло красиво, и нам нравится, возьмем нитки-иголки и пришьем все наши складочки к декоративной тесьме.

- Платье такого фасона надо перевязать лентой под грудью или на талии. Ниже пояса ткань будет свободно струиться по фигуре. Боковые швы в некоторых моделях можно не зашивать. При правильно сделанном вырезе для головы полотнища накладываются настолько удачно, что ноги полностью закрыты.

- На готовое платье наденем пояс, украшенный декоративными элементами, подхватывающий ткань на талии и под грудью.

Уверяю, получится очень стильное платье! Удачи!

+3
3 месяца назад
Ответ заблокирован.