Чем смазать петли дверей автомобиля?

0
Лучший ответ


Лучше всего смазать специальной адгезионной петельной смазкой.

Каковы основные принципы работы адгезионной смазки?

Чтобы определиться с тем, как должна работать адгезионная смазка, необходимо понимать, какие требования к ней предъявляются и в каких условиях она применяется. Поскольку адгезионная смазка предназначена для механизмов, в которых невозможно обеспечить ее постоянную принудительную подачу, она должна иметь хорошую адгезию с поверхностью, чтобы, будучи однажды нанесенной, оставаться на поверхности как можно дольше, а в идеале вообще не стираться с поверхности. Поскольку смазка применяется в том числе и на открытом воздухе, она должна вытеснять влагу и не впитывать в себя пыль и грязь, которые являются абразивами.

Поскольку адгезионная смазка предназначена для нанесения в труднодоступные места, она должна быть достаточно жидкой, чтобы попасть, что называется, в любые закоулки механизмов. Но после нанесения смазка должна там удержаться и не вытечь, поэтому она должна быть достаточно густой. Чтобы совместить эти два на первый взгляд несовместимых свойства, в составе применяются два компонента: непосредственно смазка и растворитель, придающий необходимую текучесть. Поэтому жидкая смазка хорошо проникает в труднодоступные места при распылении, затем растворитель испаряется и смазка густеет, надолго оставаясь на обработанной поверхности.

Поскольку адгезионная смазка работает в широком диапазоне температур, еще одно важное ее свойство – температурная стабильность. Она не должна сильно загустевать на морозе, чтобы сохранить подвижность механизмов, и не должна сильно разжижаться при нагреве, чтобы не вытечь и не лишить механизм смазки.

+1
Обновлено месяц назад
Ещё 1 ответ

Смазка для петель автомобиля должна обладать несколькими важными характеристиками: легкость нанесения, долговечность в процессе эксплуатации (смазочное вещество не должно испаряться с поверхности металла), отсутствие сильного "химического" запаха. Сейчас в продаже есть богатый ассортимент смазок, и лучшей, пожалуй, можно назвать немецкую liquimoly Wartungs-Spray weiss.

+3
3 месяца назад