Что делать, если машину забрали на штрафстоянку?

+3
1 ответ

В первую очередь наберите телефон службы эвакуации вашего города, который должен быть в вашем телефоном справочнике. Его нет? Тогда пробуйте дозвониться по телефону 112. Дозвонившись, узнайте, на какой стоянке находится ваш автомобиль и адрес дежурной части ГИБДД, отправившей его туда. После сразу поезжайте в эту дежурную часть за разрешением на вывоз машины со стоянки.

Дежурная часть обязана принимать граждан ежедневно и круглосуточно. И вот вы приехали, но не тут-то было. Представители дорожной полиции уверенно напоминают, что сегодня вообще-то праздник, выходной или просто они вам говорят: "Ну нет инспектора на рабочем месте, который задержал ваш автомобиль, что мы можем сделать? Ждите, когда он появится, хотя нет, не ждите, а приходите через месяц, а то с завтрашнего дня он в отпуске, а сегодня его уже не будет". А еще очень часто бывает, что нерадивые инспекторы требуют сначала заплатить штраф, а уж потом продолжить с вами беседу о наличии на работе нужного вам инспектора. Выше голову и сразу пресекайте такие действия звонком по телефону 102 с заявлением о неправомерных действиях сотрудников дежурной части ГИБДД.

Поскольку основанием для получения разрешения является устранение причины задержания автомобиля, а не уплата штрафа. После эвакуации за нарушение правил парковки, ваш автомобиль, принудительно покинув место стоянки, автоматически перестал мешать проезду других транспортных средств, следовательно, причина задержания автоматически устранена. Так что требование инспекторов оплатить штраф до получения разрешения незаконно!

0
5 месяцев назад