Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Что надо сделать в первую очередь — подавать заявление в полицию или в суд идти, чтобы признать договор купли продажи авто недействительным?

Интересный вопрос
1 ответ

Если не было мошенничества при покупке продажи, то подаётся исключительно в суд поскольку это гражданские правоотношения. В полицию подаётся заявление если только при совершении сделки были совершенны мошеннические действия.

Скорее всего, это гражданско-правовое дело, которое решается именно в суде.

Этот вопрос касается Вашего имущества и не создает угрозы Вашему здоровью и жизни, поэтому в полицию вряд ли нужно обращаться, но не исключается такая возможность.

Вы можете написать Заявление в полицию и послушать их оценку данного правонарушения.

Если уголовного характера нет в Вашем деле, то Вам посоветуют обратиться сразу в суд, тем более если Вам известны лица, совершившие куплю-продажу Вашего автомобиля.

Я бы обратилась сначала в полицию за разъяснением, изложив все известные мне подробности дела, если бы нечто подобное случилось со мной. Всё-таки суд не ведет расследование, и если сделка совершена за Вашей спиной, и Вам мало что известно о её ходе, то лучше обратиться в полицию - раскрытие преступных схем и махинаций - это её работа.

Иными словами, Вам сначала надо выяснить, уголовным или гражданским является Ваше дело.

На этом консультативном этапе Вы можете обратиться и в суд, и в полицию для уточнений, всё равно, а дальше действовать по той схеме, которую Вам укажут.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов