Если вас лишили прав на полгода, нужно ли пересдавать теорию?

+9
Лучший ответ

Обязательно. По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения и после уплаты в установленном порядке наложенных на него административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством (ст. 32.6 п. 4.1 КРФ об АП).

Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.

+2
Обновлено 4 часа назад
Ещё 1 ответ

Согласно законодательству, даже если вас лишили прав на 1 месяц, вам всё равно нужно пересдавать теорию. А ещё предварительно оплатить госпошлину за экзамен. Об этом сообщается на сайте Госавтоинспекции (https://gai.ru).

+19
5 месяцев назад