Как будет работать метро во время чемпионата мира по футболу?

−1
Лучший ответ

В дни матчей будут максимально задействованы станции, расположенные рядом со стадионами «Лужники» и «Спартак». Это станции «Спортивная», «Фрунзенская», «Воробьевы горы» и Лужники МЦК, «Тушинская» и «Спартак». Когда в вестибюлях этих станций будет массовое скопление болельщиков, некоторые из них будут работать только для выхода в город. А после окончания матча – только на вход, пока поток фанатов не закончится. Ниже ознакомьтесь с этим списком:

1) Южный вестибюль станции «Спортивная», северный вестибюль станции «Воробьевы горы» и станция Лужники МЦК будут работать только на выход в город. Когда болельщики только прибудут на стадион "Лужники".

2) Северный вестибюль станции «Спартак» и, при необходимости, южный вестибюль станции «Тушинская» будут открыты только на выход в город в дни проведения матчей на стадионе "Спартак".

3) В дни проведения матчей на стадионе «Лужники» в период убытия болельщиков будет закрыт вход с Фестиваля болельщиков на станции «Университет» и «Воробьевы горы».

4) В дни проведения Фестиваля болельщиков во время их массового прибытия при необходимости будут работать только на выход южный вестибюль станции «Университет» и вестибюль № 1 станции «Ломоносовский проспект» (к МГУ). Во время массового убытия болельщиков будут работать только на вход вестибюль № 1 станции «Ломоносовский проспект» (во все дни) и северный вестибюль станции «Университет», за исключением дней проведения матчей на стадионе «Лужники».

Чтобы не было столпотворений, все вышеперечисленные вестибюли будут работать только на вход на время разъезда болельщиков.

Для удобства пассажиров 4 раза во время Чемпионата мира будет продлено время работы метрополитена и Московского центрального кольца. Все станции метро и МЦК будут открыты для входа пассажиров до 3 часов ночи в следующие даты: с 16 июня на 17 июня, с 27 июня на 28 июня, с 3 июля на 4 июля, с 11 июля на 12 июля.

+4
3 месяца назад
Ещё 1 ответ

В дни проведения Чемпионата мира по футболу, которые начался с 14 июня и продлятся целый месяц до 15 июля, в московском метрополитене изменится график работы, все это происходит из-за слишком большого пассажиропотока.

В основном все изменения будут связаны со станциями Спортивная», «Фрунзенская», «Воробьевы горы» и Лужники МЦК, «Тушинская» и «Спартак», они находятся рядом с двумя стадионами Лужники» и «Спартак», именно на них и будут проходить матчи ЧМ-2018.

Кроме этого 4 дня за время футбольного праздника, а именно с с 16 июня на 17 июня, с 27 июня на 28 июня, с 3 июля на 4 июля, с 11 июля на 12 июля, увеличат время работы метро и МЦК, оно будет работать дополнительно до 3 часов ночи.

Дополнительно полезная информация:

На период массового прибытия болельщиков вестибюли некоторых из них будут работать только для выхода в город, а после окончания матча до завершения убытия пассажиров – только на вход.

0
3 месяца назад