Как быть, если машина упала в воду?

+8
Лучший ответ

Постарайтесь не терять сознания — у вас три минуты до полного погружения машины в воду. Как правило, сначала погружается носовая часть автомобиля. Сразу после того как автомобиль коснулся воды, отстегните ремень безопасности, включите фары дальнего света (чтобы потом можно было найти машину на дне) и убедитесь, что другие люди в машине также отстегнулись. Следите, чтобы не было паники, а если есть маленькие дети – возьмите на руки. Дождитесь, когда вода заполнит машину наполовину и достигнет уровня двери — таким образом давление снаружи машины и внутри выравняется, и вы сможете открыть двери. Если двери заклинило, выбивайте стекла. Лобовое и заднее — надо бить в угол, выдавливать их ногой. Боковое выбивается локтем. Открывайте двери, беритесь рукой за крышу автомобиля, отталкивайтесь и начинайте всплытие. Будьте внимательны к детям: четко проинструктируйте, что они должны делать. Они должны всплывать первыми, вы за ними. У вас достаточно времени, чтобы выбраться на поверхность. Если вы дышали правильно перед погружением, то у вас есть около 40–50 секунд.

+5
5 месяцев назад
Ещё 3 ответа

Вот с такими знаниями люди и погибали,. Как там, выбить локтем, ну если он у вас железный то да))) подождать когда машина заполнится водой, премию дарвина)) все гораздо проще выбить стекло и немедленно покинуть авто, ах да локоть то не железный))) тогда вынимаете подголовник и вот у вас в руках отличный инструмент для разбития любого атекла))

+4
2 месяца назад

Если машина упала в воду, а Вы остались на суше. Тогда порадуйтесь тому что Вы остались живы и здоровы. Потому что, могли оказать в воде вместе с машиной. Потом вспомните про Вашу страховку на машину если есть. Позвоните близким для поддержки. В любом случае сильно духом не падайте, могло быть и хуже.

+3
3 месяца назад

пипец машине

0
Обновлено 4 дня назад
Ответ заблокирован.