Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Как часто Вы проверяете плотность антифриза в системе?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Вообще не проверял, ни разу, ни когда за более чем 20-ти летний водительский стаж. Даже не представляю для чего это может понадобится. Разве что перед заливкой в систему охлаждения надо проверить антифриз на предмет сильного разбавления водой. Но если происхождение канистры с антифризом не контрафактное, то нужды проверять плотность нет, залитый в герметичную систему охлаждения он плотность уже не потеряет.

1

многие из нас с вами не проверяют этот параметр, а зря! Ведь некачественная жидкость может быть причиной разрушения радиатора, да и в сложных случаях блока двигателя – их просто разорвет.

Таблица плотности антифриза

http://avto-blogger.ru/wp-content/uploads/2016/07/tabl.jpg

В принципе, обслуживание системы охлаждения будет сводиться только к контролю уровня и доливке воды, если он понизился, т. к. этиленгликоль не выкипает и не испаряется.
Купленный антифриз с температурой эксплуатации -40 гр. можно разбавлять водой. Охлаждающая жидкость никогда не замёрзнет ледяным монолитом в радиаторе, а образует кашицу из мелких кристаллов льда и оставшейся жидкости, концентрация этиленгликоля в которой будет уже повышена, а значит, не затвердеет и при более низкой температуре.
Это всё проверено лично. Я никогда не заливал в радиатор чистый антифриз, всегда разбавлял водой почти пополам. Бывало, при сильных морозах образовывалась выше описанная смесь кристаллов льда и антифриза, но никогда полностью не твердела. Завёл двигатель, дал прогреться и поехал. Конечно, в условиях Заполярья и Дальнего Востока рисковать разбавляя антифриз не стоит, но для европейской части России допустимо. А для южных регионов, где и зимы-то настоящей нет, можно быть уверенным, никогда антифриз полностью не замёрзнет.
В общем, это дело каждого автолюбителя, делать так или нет. Антифриз нынче дорог.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов