Какие лучше аккумуляторы для мотоциклов?

0
1 ответ

Нужно знать и основные характеристики самого аккумулятора:

длительный срок эксплуатации;

безопасность использования;

компактные размеры;

надежные клеммы;

простота в эксплуатации;

выносливость перепадов температуры и сложных климатических условий.

Чем проще и безопаснее вам будет работать с аккумулятором, тем больше шансов, что он прослужит вам дольше.

Срок эксплуатации аккумулятора

Средний срок работы любого аккумулятора - 3 года. Повлиять на работу АКБ в более длительном времени можно только правильным уходом и аккуратной эксплуатацией.

Заряд аккумулятора

Для того, чтобы проверить заряд аккумулятора, можно воспользоваться мультиметром. Стандартное напряжение при полной зарядке - 12,8 Вольт. Если заряд вашего мото АКБ показывает менее этой величины, например 12,4--12,6 Вольт, этот признак уже указывает на полузаряженную батарею.

Не дотягивайте до уровня заряда ниже 12 Вольт, в этом случае наступает необратимый процесс разрядки аккумулятора, потеря его основных характеристик. Уровень ниже 12 Вольт - недопустимая величина для исправного АКБ.

"Зимняя спячка"

Особое внимание хотелось бы уделить тем мотолюбителям, кто по завершении мотосезона ставит своего железного друга в гараж на "зимнюю спячку". Конечно, вы утепляете мотоцикл, но вот с аккумулятором дела обстоят намного сложнее. Одно дело, когда он в рабочем состоянии переживает перепады температуры, и совсем другое, когда мотоцикл с заряженным аккумулятором стоит всю зиму, ни разу не прогрев себя полностью. Специалисты не рекомендуют в принципе оставлять аккумулятор на всю зиму заряженным, а уж внутри мотоцикла тем более. Что же делать?

Для того, чтобы отправить мотоцикл в спячку, нужно сначала разрядить аккумулятор.

После того, как аккумулятор разряжен, снимаете клеммы и аккумулятор и несете домой. В холодном гараже его тоже не рекомендуется оставлять.

Выполнив эти несложные действия, вы будете уверены, что при подготовке к очередному сезону сердце мотоцикла не подведет вас в самый нужный момент.

0
Месяц назад