Какой бензин лучше заливать в Hyundai Solaris, 92 или 95?

+5
Лучший ответ

Если руководствоваться рекомендациями завода, то октавное число влияет на скорость двигателя. Если залить 92-го бензина, то на 100 км машина потратит 10-11 литров. Если заправиться 95-ым, то расход топлива сократится на один литр. Огромное значение имеет качество бензина, которое на всех заправках разное. Большие сетевые заправки имеют собственное нефтепроизводство и заинтересованы в качественном топливе, чего не скажешь о точечных.

+24
Обновлено день назад
Ещё 2 ответа

Блок управления запрограммирован таким образом, что наилучшие показатели мотор выдаёт на топливе с высшим октановым числом, указанном в руководстве по эксплуатации автомобиля.
Лучшее топливо даст вам лучшую "эластичность" мотора, а значит и большую экономичность. Плюс в жаркую погоду уменьшается вероятность детонации (самого губительного процесса для мотора)

+4
Обновлено 8 дней назад

Разница в ровности горения топлива. В моём окружении существует масса людей, считающих что 95 губит двигатели. Ложь это всё и заблуждения. 92 горит немного вспышками, в то время как 95 ровнее. В инструкциях соляриса и других более менее новых моделей, как правило пишут, что топливо АИ должно быть октановым числом не менее 92. Посмотрите инструкцию. Современный эбу как правило способен контролировать процесс детонации топливной смеси. Из ощущений 95 лучше, в действительности экономнее, но не сильно. Лейте смело в солярис, если вы не на дизеле.

0
Обновлено 2 часа назад
Ответ заблокирован.