Какую шумоизоляцию выбрать для автомобиля?

+16
Лучший ответ

Шумопоглотитель (звукопоглотитель, шумоизоляция) – это такой вид материала, который предназначен для поглощения и нейтрализации волн звуковых воздушной среды. Как правило, для шумоизоляции автомобиля, применяются такие материалы этого класса:

• Акцент – в линейке это один из самых основных материалов. Хорош он еще и тем, что помимо основных шумоизоляционных свойств, обладает такими полезными качествами, как: теплоизоляция и звукоотражение.

• Битопласт – отличный противоскрипный и уплотнительный материал. Качественный шумопоглотитель благодаря своей особой структуре.

• Изолон – в принципе, шумоизоляция с таким материалом, не сильно отличается от Акцента. Шумоизоляция этим материалом в категории стандартпласт, оценивается на твердую, хорошую «четверку».

Звукоизолирующие (звукоизоляция) – следующий вид материалов, который отличается принципиально от шумопоглотителей, благодаря своей лицевой непроницаемой пленке и закрытоячеистой структуре. Основными характеристиками таких материалов являются: теплоудержание и герметичность. При присутствии фольгированной поверхности они особенно эффективны.

Вибродемпфер (виброизоляция) – особые материалы, которые предназначены для снижения во время движения в значительной степени амплитуды колебаний металлических и пластиковых поверхностей автомобиля. В основе всех материалов этой группы лежит один общий принцип – вязкоупрогость материала (вспененный каучук, битум).

Противоскрипные (прокладочные) материалы – предназначаются для устранения звуков, часто возникающих при соприкосновении пластиковых или металлических деталей автомобиля.

+6
Обновлено 2 месяца назад
Ещё 4 ответа

Шумоизоляция авто — это важный момент в жизни каждого автовладельца, решившегося сделать себе подарок в виде комфорта и тишины в салоне. Прежде, чем решить, какой элемент авто нужно за изолировать, необходимо понять, какие именно звуки мешают комфортно находится в салоне.

А точнее источники шума: гул покрышек, рев мотора, звуки выхлопной системы, шум с улицы, звуки работы подвески, или просто недостаточное качество музыки из динамиков. Нужно быть готовым к тому, что после процедуры вибро-шумоизоляции, эффект будет заметен сразу.

К примеру, если вас раздражал гул резины об асфальт, то после обработки днища и арок, звук исчезнет, и вы станете слышать звук мотора, который был не заметен на фоне звука, исходящего от шин. Так вот для того, чтобы этого не случилось, существуют комплексные пакеты вибро-шумоизоляции, которые покрывают все вибронагруженные элементы кузова, создавая тем самым желанный комфорт и тишину в салоне своего любимого железного коня. Конечно же те, кому не хватает обработки отдельных элементов, могут подобрать для себя отдельный вид работ с материалами на ваш вкус. Шумоизоляция авто в С-Пб приобретает все большую популярность в тюнинге автомобилей, ведь это единственный способ избавиться от шумов, вибрации и скрипов в салоне.

Комплексная шумоизоляция авто — это полная шумоизоляция сразу всех вибронагруженных элементов кузова.

За 8-12 часов работы ваш автомобиль станет тише и комфортнее.

Ваша студия в Санкт-Петербурге "AutoFOX"

Почувствуйте разницу с шумоизоляцией!

Наша студия работает 24/7 и мы предлагаем услуги по:
• Шумоизоляции автомобилей • Автозвуку • Тонировке • Анти гравийные плёнки • Детейлинг •

Профессиональная студия Шумоизоляции и Автозвука "AutoFOX"

тел. +7(812) 903-7688
сайт: autoshum.net
страница в ВКОНТАКТЕ: vk.com/autoshumnet

С-Пб. Полюстровский проспект 59 к1

Теги: #шумкапитер #швиавтомобиляспб #шумоизоляцияспб

+1
Обновлено 2 месяца назад

Какую шумоизоляцию выбрать для автомобиля?

Владелец автомобиля не готов мириться с шумом, возникающим во время движения. У него есть два варианта ответа на вопрос какую шумоизоляцию выбрать – выполнить частичную или полную шумоизоляцию. И тот, и тот другой вариант имеет свои преимущества и недостатки.

Частичная шумоизоляция автомобиля

Частичная шумоизоляция автомобиля, как можно понять из названия, даст частичное решение проблемы. Что это значит? Вам удастся локально устранить шумы, которые вас беспокоят больше всего. Например, вы слышите стуки и скрипы со стороны пола при набирании скорости – проще всего проклеить несколько слоев изоляторов, устраняющих вибрацию и распространение звуковых волн на передних колесных арках и полу салона. Раздражающий шум исчезнет.

Преимущества частичной шумоизоляции:
• эффективная борьба с конкретным источником шума, на который жалуется автовладелец;
• дополнительная защита от проникновения холода;
• эффективная защита обработанных поверхностей от ржавчины и неблагоприятных внешних факторов;
• сравнительно небольшие денежные затраты на работу.
Недостатки частичной шумоизоляции:
• добиться полной тишины в салоне не удастся, так как звуки будут проникать через те «входные ворота», которые были обделены вниманием;
• мнимая экономия в долгосрочной перспективе приведет к дополнительным тратам, так как придется обновлять или создавать новую шумоизоляционную систему;
• риск повреждения созданной поверхности возрастает, так как нет системной защиты салона;
• штатная аудиосистема не будет удовлетворять запросы автовладельца.

Как видим, частичная шумоизоляция может удовлетворить только тех автомобилистов, которые либо управляют машинами с почти идеальной штатной шумоизоляционной системой, либо согласны на частичное решение проблемы.

Полная шумоизоляция автомобиля

Создание новой усовершенствованной шумоизоляционной системы подразумевает предварительный демонтаж штатной. Конечно, она потребует больших трудовых и финансовых затрат. Чаще всего ее проводят в специализированных СТО, где мастера располагают новейшим оборудованием и материалами. Наши специалисты рекомендуют брать за основу продукцию StP, ее производитель сконцентрирован именно на создании надежных шумоизоляторов, поэтому с их помощью можно добиться максимальной эффективности.

Преимущества полной шумоизоляции:
• она обеспечивает защиту от всех видов шумов и вибрации вне зависимости от локализации «входных ворот»;
• она дополнительно обеспечивает теплоизоляцию салона;
• она обеспечивает идеальные условия для работы штатной аудиосистемы;
• она обеспечивает защиту обработанных поверхностей от неблагоприятных факторов внешней среды;
• она имеет пролонгированную гарантию.
Недостатки полной шумоизоляции:
• сравнительно большее финансирование.

Других недостатков у полной шумоизоляции нет, ведь она на годы защищает машину от всех видов шумов и разрушающих факторов внешней среды и обеспечивает отличную работу всех узлов автомобиля.

В центре шумоизоляции автомобиля «TuningABC», мы предоставляем гарантию на материалы и проведенные работы - от 10 лет! На рынке шумоизоляции мы более 9 лет и ни одного отрицательного отзыва!

Более подробно о шумоизоляции автомобиля, о преимуществах разных материалов, о процессе шумоизоляции можете прочитать на нашем сайте: https://tuning-abc.ru в разделе новости и статьи.

+11
Обновлено 2 месяца назад

Как должна выглядеть современная шумоизоляция автомобиля 2018 - 2019 года?

Шумоизоляция автомобиля должна выполняться только внутри салона. Для этого полностью разбирается интерьер автомобиля для получения доступа к металлу кузова, с которым, собственно говоря и должны производиться действия по противошумной обработке.

noisebuster_teramont_13.jpg

Существует всего несколько классов материалов для шумоизоляции:

  • виброизоляция (вибродемпфер)

  • шумоизолятор

  • шумопоглотитель

  • антискрипный материал

Давайте пройдемся по самым топовым материалам на момент 2018-2019 года.

Вибродемпфер

Это некая мастично-битумная композиция, которая покрыта связующей фольгой на лицевом слое. Задача виброизоляции - погасить собственные колебания в металле и остановить распространение структурного шума в металле. Современные материалы имеют уже 2 слоя фольги, что считается самым эффективным способом в борьбе со структурным шумом в металле. Лидерами в этой области считаются вибродемпферы Comfort mat Extreme 3,5 мм. и Comfort mat Extreme Pro 6 мм.

Шумоизолятор

Это закрытоячеистый материал, который работает как отражатель звуковой волны, не давая ей проникнуть в салон. Чаще всего этот материал на 100% влагостоек, что дает возможность широко использовать его на полу в салоне, а так же в дверях. Яркие представители семейства это топовые Comfort mat Vision 6, Comfort mat БлокШот 7, а так же Comfort mat Блокатор 3.

Шумопоглотитель

Это мягкий вспененный материал, чеще всего поролон со специальной пропиткой, или каучук, или войлок. Звуковая волна, входя в открытые ячейки материала, совершает беспорядочные переходы между ячейками, теряя свою силу, и тем самым, затухая. Самые эффективные поглотитеи звука это плотный войлок Comfort mat Felton 10, а так же шумоизоляционные «пирамидки» Comfort mat Soft Wave 15.

Антискрип

Это мягкий ворсистый и тонкий материал прокладочный материал, который используют в стыках между скрепящими панелями. Самый популярный - маделин.

Чтобы сделать максимальную звукоизоляцию салона необходимо сделать

  • полную шумоизоляцию салона

  • шумоизоляцию колесных арок с внешней стороны

  • шумоизоляцию панели приборов (опционально)

Мы работаем в сфере шумоизоляции автомобилей уже 12 лет. Предлагаем только 1 вариант, самый злой и эффективный без права выбора эконом или стандарт шумоизоляции. Машина приезжает к нам по записи, а еще за 1 час до ее приезда мы нарезаем весь материал и размещаем его в специальные печки разогреваться до 45-50 градусов. Наша работа происходит в присутствии клиента, обычно это продолжается с 10 утра до 21 вечера. Клиент может контролировать все стадии работы и находиться вместе с нами.

Полезные статьи, котоыре рекомендуем почитать

D10B7168.JPG
+7
Обновлено 2 месяца назад

Хорошо описаны и перечислены виды и материалы шви. Но сейчас производитель уже идёт впереди и появляются более эффективные вибро- шумо- поглотители,studio-barracuda.ru которые реально снижают шум в салоне до 80%.

+3
Обновлено 2 месяца назад
Ответ заблокирован.
Ответ заблокирован.