Какую шумоизоляцию выбрать для автомобиля?

+9
Лучший ответ

Шумопоглотитель (звукопоглотитель, шумоизоляция) – это такой вид материала, который предназначен для поглощения и нейтрализации волн звуковых воздушной среды. Как правило, для шумоизоляции автомобиля, применяются такие материалы этого класса:

• Акцент – в линейке это один из самых основных материалов. Хорош он еще и тем, что помимо основных шумоизоляционных свойств, обладает такими полезными качествами, как: теплоизоляция и звукоотражение.

• Битопласт – отличный противоскрипный и уплотнительный материал. Качественный шумопоглотитель благодаря своей особой структуре.

• Изолон – в принципе, шумоизоляция с таким материалом, не сильно отличается от Акцента. Шумоизоляция этим материалом в категории стандартпласт, оценивается на твердую, хорошую «четверку».

Звукоизолирующие (звукоизоляция) – следующий вид материалов, который отличается принципиально от шумопоглотителей, благодаря своей лицевой непроницаемой пленке и закрытоячеистой структуре. Основными характеристиками таких материалов являются: теплоудержание и герметичность. При присутствии фольгированной поверхности они особенно эффективны.

Вибродемпфер (виброизоляция) – особые материалы, которые предназначены для снижения во время движения в значительной степени амплитуды колебаний металлических и пластиковых поверхностей автомобиля. В основе всех материалов этой группы лежит один общий принцип – вязкоупрогость материала (вспененный каучук, битум).

Противоскрипные (прокладочные) материалы – предназначаются для устранения звуков, часто возникающих при соприкосновении пластиковых или металлических деталей автомобиля.

+15
5 месяцев назад
Ещё 2 ответа

Как должна выглядеть современная шумоизоляция автомобиля 2018 - 2019 года?

Шумоизоляция автомобиля должна выполняться только внутри салона. Для этого полностью разбирается интерьер автомобиля для получения доступа к металлу кузова, с которым, собственно говоря и должны производиться действия по противошумной обработке.

noisebuster_teramont_13.jpg

Существует всего несколько классов материалов для шумоизоляции:

  • виброизоляция (вибродемпфер)

  • шумоизолятор

  • шумопоглотитель

  • антискрипный материал

Давайте пройдемся по самым топовым материалам на момент 2018-2019 года.

Вибродемпфер

Это некая мастично-битумная композиция, которая покрыта связующей фольгой на лицевом слое. Задача виброизоляции - погасить собственные колебания в металле и остановить распространение структурного шума в металле. Современные материалы имеют уже 2 слоя фольги, что считается самым эффективным способом в борьбе со структурным шумом в металле. Лидерами в этой области считаются вибродемпферы Comfort mat Extreme 3,5 мм. и Comfort mat Extreme Pro 6 мм.

Шумоизолятор

Это закрытоячеистый материал, который работает как отражатель звуковой волны, не давая ей проникнуть в салон. Чаще всего этот материал на 100% влагостоек, что дает возможность широко использовать его на полу в салоне, а так же в дверях. Яркие представители семейства это топовые Comfort mat Vision 6, Comfort mat БлокШот 7, а так же Comfort mat Блокатор 3.

Шумопоглотитель

Это мягкий вспененный материал, чеще всего поролон со специальной пропиткой, или каучук, или войлок. Звуковая волна, входя в открытые ячейки материала, совершает беспорядочные переходы между ячейками, теряя свою силу, и тем самым, затухая. Самые эффективные поглотитеи звука это плотный войлок Comfort mat Felton 10, а так же шумоизоляционные «пирамидки» Comfort mat Soft Wave 15.

Антискрип

Это мягкий ворсистый и тонкий материал прокладочный материал, который используют в стыках между скрепящими панелями. Самый популярный - маделин.

Чтобы сделать максимальную звукоизоляцию салона необходимо сделать

  • полную шумоизоляцию салона

  • шумоизоляцию колесных арок с внешней стороны

  • шумоизоляцию панели приборов (опционально)

Мы работаем в сфере шумоизоляции автомобилей уже 12 лет. Предлагаем только 1 вариант, самый злой и эффективный без права выбора эконом или стандарт шумоизоляции. Машина приезжает к нам по записи, а еще за 1 час до ее приезда мы нарезаем весь материал и размещаем его в специальные печки разогреваться до 45-50 градусов. Наша работа происходит в присутствии клиента, обычно это продолжается с 10 утра до 21 вечера. Клиент может контролировать все стадии работы и находиться вместе с нами.

Полезные статьи, котоыре рекомендуем почитать

D10B7168.JPG
+13
Месяц назад

Хорошо описаны и перечислены виды и материалы шви. Но сейчас производитель уже идёт впереди и появляются более эффективные вибро- шумо- поглотители,studio-barracuda.ru которые реально снижают шум в салоне до 80%.

+5
Обновлено 6 дней назад
Ответ заблокирован.