Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Лада гранта 2019, двигатель обновлённый, нужно ли менять масло чаще, если в сервисной книжке указана замена каждые 15 тыс.?

Интересный вопрос
Лучший ответ

Менять моторное масло можно хоть каждую тысячу километров пробега, если средства позволяют. 15 тыс. км это предельно допустимый эксплуатационный пробег для масел, после которого их моющие свойства теряются, а вязкость уменьшается, как следствие, возрастёт износ деталей КШМ. Проводить замену масла в двигателе лучше не дожидаясь этого срока, через 10-12 тыс. км, ещё неизвестно какой режим эксплуатации двигателя был и качество самого масла. Признаком выработавшего свой ресурс масла служит тёмный, почти чёрный цвет капли на щупе.

1

Не нужно. Этой переодичности достаточно для работы автомобиля без поломок.

Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Но авто на гарантии. Не получится ли так что на очередном ТО каждые 15тыс. соотрудники вновь поменяют масло, хотя я поменяю через 10-12 тыс.? Или они могут не менять масло на ТО если их попросить.

Думаю, если вы попросите на ТО не менять масло, вас могут лишить гарантии. Но что вам мешает пройти техобслуживание раньше срока? Только пусть отметку сделают о замене масла в сервисной книжке.

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов