Насколько опасно покупать битый или крашеный автомобиль?

+1
Лучший ответ

Крашеные машины покупать можно, а вот битые не стоит. Во вторичном окрасе нет ничего страшного. В условиях города у автомобиля с пробегом появляются царапины, сколы, притёртости и вмятинки. Всё это рано или поздно приводит к кузовному ремонту, и это не повод отказаться от машины, особенно если он сделан качественно, а продавец не скрывает факта ремонта.

Куда страшнее ситуация, когда автомобиль попал в серьёзное ДТП, в результате которого пострадали силовые элементы кузова, сработали подушки безопасности, но владелец при этом продаёт машину как идеальную. В таком случае автомобиль можно назвать битым, а человека — недобросовестным продавцом.

Поэтому при осмотре кузова первым делом убедитесь в целостности силовых элементов: дверных проёмов, стоек, порогов, лонжеронов, стаканов и пола багажника. Проверяйте их на предмет окраса, ремонта или вовсе замены.

0
4 месяца назад
Ещё 1 ответ

Крашеный автомобиль не опасен, если красили из-за мелких царапин, вмятин и т.п. Но бывает что под слоем краски скрыты последствия крупной аварии. Битые машины быстро гниют-ржавеют, все потому что было нарушено заводское защитное покрытие, поэтому коррозии ничего не мешает и она распространяется быстро. Если ни чем не обрабатывать, то такой кузов проживет максимум пару лет.

0
Обновлено 3 месяца назад