Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Из чего сделан "Белый храм" в Таиланде - Ват Ронг Кхун?

Белый храм - буддийский храм, расположенный в южной части города Чианг Рай на северо-западе Таиланда. Рассматривая его фото кажется что он какой-то резной и воздушный. Интересно из какого материала его строили и украшали.

3 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Редактор издания Тревел Гид - travelgide.ru

Ват Ронг Кхун (Белый храм в Таиланде) сделан из архитектурного бетона - пластичной смеси, основой которой является цемент и песок с добавками неорганического и минерального типа. Этот материал используется как для решения чисто строительных задач, так и для создания различных элементов, имеющих эстетическое и художественное назначение.

Один из видов архитектурного бетона, так называемый скульптурный бетон, как раз и разработан для воплощения трёхмерных элементов художественного назначения при строительстве зданий и сооружений. Конкретный состав архитектурного бетона и его эксплуатационные свойства зависят от качества основных компонентов, а так же типов добавок, использованных при его изготовлении и их пропорций.

Известно, что при землетрясении 2014 года храмовый комплекс Ват Ронг Кхун серьёзно пострадал. Однако это не говорит о плохом качестве материала, а лишь о не приспособленности конструкций сооружений к экстремально-неблагоприятным воздействиям природного характера.

Источник и более подробно о храме: https://cheaptravelling.ru/tailand/vat-rong-khun-beliy-hram-v-tailande/

4
Написать комментарий
Ещё 2 ответа

На территории Белого храма в Таиланде не одно строение. Самое главное - это сам храм и он белый, без всякого золота. То есть ни на храме, ни на мосту ведущему к нему нет никаких золотых блёсток. Есть маленькие зеркальные элементы включённые в отделку, но цвет у них не золотой.

Точно золотое здание в храмовом комплексе Ват Ронг Кхун это очень "интересное" сооружение - туалет. Многие посетители сначала даже представить себе не могут, что это такое.

На счёт гипса, как материала для сооружения строений, в том числе декоративных элементов комплекса, - это навряд ли. Гипс может применятся как добавка, иначе долго он не простоит. Возможно стеклофибробетон с хорошей маркой цемента и добавками гипса, но не факт.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов