Как добраться из Лидо-ди-Езоло в Венецию?

0
1 ответ

Попасть в Венецию из Езоло можно несколькими способами: по суше — на автобусе, автомобиле, или добраться наземным транспортом до Пунта Саббиано, а оттуда — на катере, прямо в центр Венеции. Во всех случаях путешествие будет комфортным — транспорт ходит часто, сложностей в самостоятельном путешествии не возникает.

С причала в районе маяка Фаро (западная часть курорта) почти в центр Венеции (от причала до площади Сан Марко 5—10 мин. пешком) ходит прямой катер — Moby Dick II. Он отправляется в 9:00 и делает в городе две остановки: на причалах вблизи пьцца Милано ( в 9:30) и пьяцца Маркони (в 9:45). Ко времени отправления катера по городу проходит автобус и собирает пассажиров. Из Венеции он отплывает в 19:00. Билеты продаются сразу при посадке: 25 евро в обе стороны. Дороговато? Но это — самый удобный и приятный путь, без пересадок, без стояний в очереди, а из отелей западной части можно дойти пешком.

Расписание рейсов по дням недели может меняться, желательно уточнять время отплытия накануне поездки. В «высокий» сезон (с июля по август) Moby Dick II будет отправляться в Венецию дважды в день.

Из Лидо ди Езоло часто ходит прямой автобус до автовокзала Венеции. Маршрут № 10а делает по пути остановки в аэропорту Марко Поло, на автостанции в Местре и прибывает на конечную станцию — автовокзал Венеции. Он находится почти на въезде в город, на Piazzale Roma.

0
3 месяца назад