Как выглядит Вьетнам в январе?

+1
Лучший ответ

Согласно выводам метеорологов, это самый холодный месяц в году. Однако для крайнего юга и для крайнего севера в это понятие вкладывается свой смысл.

В середине календарной зимы наибольшее количество туристов обитает на южных курортах. Во-первых, здесь гораздо суше и нет сильных ветров, так как влажный сезон подошёл к концу ещё в ноябре, а во-вторых, тут держатся по-настоящему летние температуры.

Так, на острове Фукуок, расположенном к юго-западу от материка, диапазон суточных температур составляет от +21°C до +30°C, при этом ветра очень слабые. На осадки приходится всего 4-5 дней. Около 7 часов в сутки светит яркое солнце, и в отличие от других курортных зон небо практически всё время ясное.

В Хошимине и Вунгтау днём до +31 °C, а ближе к ночи столбик термометра опускается до отметки в 21 °C. Однако, в отличие от острова Фукуок, количество солнечных часов на порядок меньше – около 5.

Если отправитесь в Вунгтау, знайте, что там, вероятно, будет ветрено.

Следующим крупным приморским городом, если взять курс на север, будет Фантхиет. Тут также достаточно комфортная погода: в полдень жарко — около +30 °C, а вечера приятно освежают — в среднем +20 °C. В целом месяц насчитывает до 7 влажных дней. По сравнению с декабрем в январе в Нячанге очень хорошо.

+5
Обновлено 7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

В январе в стране достаточно сухо, дожди если и бывают, то достаточно редко. Но зима даже во Вьетнаме зима, воздух достаточно прохладен, поэтому любителям отдыхать на море стоит воздержаться от поездок на море в северной части страны, так там в это время там бывает 10-15 градусов тепла.

Если планируете купаться в море, то рекомендуется ехать в южную часть страны. В это время здесь не так жарко, до 28 градусов, в море температура воды аналогичная, что отлично подходит для купания. Подробнее на: https://intur.ist/vetnam/otdyh-v-yanvare-kuda-poehat.html

+3
6 месяцев назад