Как живут в Германии обычные люди?

0
Лучший ответ

Жизнь в Германии в целом напоминает другие страны Европы. Тем не менее, есть несколько отличий и особенностей:

1. По воскресеньям всё закрыто - найти аптеку или супермаркет очень сложно, пойти на шоппинг невозможно.
2. Банки и медицинские кабинеты работают по сокращенному рабочему дню.
3. Медицинское обслуживание реализовано через частные кабинеты врачей - понятие поликлиник отсутствует, а больницы используются лишь для стационара и реанимации.
4. В Германии существуют страховки на все случаи жизни - от обычной медицинской до юридической или такой, что избавляет от ответственности за нанесение вреда других людям.
5. Процентные ставки на ипотеку в Германии в 2017-18 году не превышают 2-3%.
6. Считается, что воду можно пить из крана, но она грязнее чем в большинстве стран Евросоюза.
7. Немцы разделяют мусор для переработки, в том числе сдают бутылки из-под воды и пива.
8. Размер налогов может доходить почти до 50% от зарплаты в зависимости от объема самой зарплаты. В некоторых случаях повышение зарплаты может негативно сказаться на ежемесячном "чистом" доходе.
9. Помимо привычных налогов и отчислений немцы платят налоги за радиоточку, домашних животных и многое другое.
10. В домах и многих офисах почти нет кондиционеров.
11. Существуют допустимые нормы алкоголя в крови при управления автомобилем.
12. Сауны и бани в Германии зачастую смешанные (м + ж), причем нельзя использовать никакие предметы одежды - максимум полотенце.
13. В стране не блокируют запрещенные сайты и торренты, но их посещение приводит к большим штрафам.
14. Большинство государственных и муниципальных организаций (загс, пенсионный фонд, налоговая и др.) не позволяют решать вопросы онлайн, что приводит к длительным срокам обработки запросов и очередям.
15. В Берлине большинство баров и ночных заведений курящие.

+7
Обновлено 2 дня назад
Ещё 2 ответа

В целом, уровень жизни в Германии намного выше, чем в России, хотя размер средней зарплаты/пенсии зависит от Земли. Когда я говорю про уровень жизни, имею в виду следующие вещи:

1) В Германии бесплатное высшее образование и возможность получать стипендию, покрывающую базовые потребности (оплата жилья+еда и одежда) на весь срок обучения. Такую стипендию могут получить все студенты из недостаточно обеспеченных семей.

2) В Германии есть минимальный размер зарплаты для специалистов с разной квалификацией. Это значит, что магистру/бакалавру по закону не могут платить заплату ниже определенной суммы плд предлогом недостатка опыта.

3) Обязательная медицинская страховка покрывает даже самую высокотехнологичную помощь. Исключения составляют разве что сиделки/долгая поддерживающая терапия, которые не покрываются полностью, а только в виде какого-то % от суммы.

4) Пособие по безработице платят всем безработным и на него имеют право даже иностранцы, вставшие на биржу труда. Сумма пособия рассчитывается исходя из вашей прошлой зарплаты и при средних доходах будет составлять около 600 евро. Помимо этого, биржа труда будет выплачивать взносы за вашу страховку и оплачивать жилье.

5) В Германии очень много различных союзов/объединений для людей разного возраста. Это значит, что вы всегда можете найти друзей близких по духу, интересам и увлечениям. Это очень важно, так как после выхода на пенсию многие не знают, чем занять свободное время - в Германии бльшинство людей в крупных городах продолжают жить активной жизнью, общаться и находить новые увлечения.

0
Месяц назад

Германия сегодня, пожалуй, одна из самых привлекательных для иммиграции стран. В нее едут из Турции, Польши, Венгрии, Румынии, государств Африки, Ближнего Востока и всего бывшего СССР. Уровень жизни здесь настолько стабилен и благополучен, что после США и Канады государство – на третьем месте по популярности среди мигрантов. Сегодня каждый пятый житель Федеративной Республики в давнем или недавнем прошлом приехал сюда жить из другой страны, то есть является эмигрантом.

Очень много информации по вопросу можно найти, например, здесь: https://visa-exp.com/kak-zhivut-v-germanii-obychnye-lyudi

0
5 месяцев назад