Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Месяц назад
2 808

В чем смысл спецпроекта «Детский вопрос»?

44 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Спецпроекты сервиса вопросов и ответов. Журналистика. Nike Run Club. Дети, маркетинг и ивенты, блошиные рынки.

"Детский вопрос" – это спецпроект, который помогает детям не потерять свою любознательность. В детстве дети спрашивают обо всём, что им непонятно – в среднем, это около сорока тысяч вопросов об устройстве мире, окружающих предметах и понятиях, которые задаёт ребёнок в возрасте от 4 до 9 лет. Наш спецпроект ориентируется именно на эти вопросы. Мы уверены, что если отвечать детям на их вопросы, то они вырастут такими же любознательными людьми, какими были детьми. Внимание, которое получает детский вопрос, будит в нём желание спрашивать ещё.

Ответы взрослых на детские вопросы имеют свои особенности. Мы просим наших пользователей быть внимательными к тому, что вопрос задал ребёнок. Вопросы детей помечены специальным символом, и есть простые правила, которые, как нам кажется, помогут отвечать детям. Если вы задаёте вопросы своих детей на сервисе – отметьте их тэгом #детский вопрос. Мало того, что вопрос попадёт в спецпроект, но с ним рядом появится символ мордочки медвежонка, и другим пользователям будет понятно, что ответ стоит давать ребёнку.

Чаще всего дети задают свои вопросы родителям или взрослым рядом с ними вслух. Мы знаем об этом: у нас тоже есть дети! Мы часто и сами не знаем ответа на вопросы вроде "Сколько домов всего на Земле?" или даже "Кто такая Снегурочка и откуда она взялась", не говоря уж о том, что многие из нас забыли, почему же всё-таки небо голубое. Ответы на эти вопросы есть на сервисе. Сказать своей дочери или сыну "давай поищем!" и найти ответ вместе может стать важным открытием для вас двоих: знать намного интереснее, чем не знать, а не знать совсем не стыдно. Наверное, немножко стыдно не знать и не спрашивать...

Но и это ещё не всё. Есть вопросы, которые дети спрашивают не у нас с вами. Будущее наступает – и те из вас, у кого есть голосовой помощник Алиса в телефоне, компьютере или в колонке дома, знают, о чём я говорю. "Алиса, что такое секс?" – один из самых частых вопросов, которые задают дети станции – по словам родителей. Все ответы, которые мы хотели бы, чтобы услышали наши собственные дети, наш сервис передаёт в базу знаний Алисы, и она может отвечать так всем детям. Ваши ответы на сервисе останутся не только на экране, но и услышат дети, если спросят Алису о чём-то.

Смысл спецпроекта "Детский вопрос" на Яндекс.Кью – в том, чтобы дети получали ответы и продолжали спрашивать. И никогда не переставали!

452

привет

2
Написать комментарий
Мы скрыли 5 ответов, потому что они противоречат правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов