Как проводить оплаты на физлицо, чтобы банк пропустил? В ооо строительная бригада. ЗП большая. Налоги с нее тоже.

Интересный вопрос
Лучший ответ
Эксперт в области финансов и бухгалтерии

Добрый день.

Если сотрудники числятся в штате, Вы можете подключить зарплатный проект и выгружать платежки 1-м файлом. В данном случае Вы уплачиваете страхвзносы на пенсионное страхование - 22%, мед.страх - 5,1%, страх-е на ВНиМ - 2,9% и несчастные случаи - от 0,2 до 8% (ставку утверждает ФСС). Кроме того Вы являетесь налоговым агентом по НДФЛ и обязаны удерживать из доходов резидентов 13%, нерезидентов - 30%, и перечислять налог в бюджет. Про взносы мы рассказываем здесь.

Если Вы хотите снизить расходы на взносы, можете заключить ГПХ договор. В данном случае Вы съкономите 2,9% на ВНиМ и взносы на травматизм (от 0,2 до 8%).

Еслы Вы находитесь в регионе проведения пилотного проекта "самозанятость", можно рискнуть и оформить каждого самозанятым. Тогда Вы как ООО ничего не будете уплачивать, а физлица будут платить 6% от суммы дохода. Как заключить ГПД с самозанятым и какие есть ограничения в этом случае, читайте здесь.

В банк отправляйте платежку с указанием №договора или акта выполненных работ, банк пропустит.

Подробнее о самозанятых читайте здесь.

Остались вопросы, можете задать их здесь

Написать комментарий
Ещё 1 ответ

При выплате физическому лицу вознаграждения по договорам гражданско-правового характера через обслуживающий банк в назначении платежа указываем номер и дату договора, наименование оказываемых услуг.

Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам в любых юридических вопросах http://nc.bg63.ru/

Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов