Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Месяц назад
2 454

Как уволиться с работы и не облажаться?

7 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Создатель хантингового агентства Pruffi и сервиса по трудоустройству «Антирабство»

Когда вы решили уволиться с работы, никогда не надо принимать это решение спонтанно. Условно, я вышел от начальника: мы поругались, он на меня наорал, и я пошёл писать заявление. Довольно часто такие решения потом пытаются передумать из серии: «Я хочу забрать заявление обратно», а далеко не всегда его обратно отдают. Ну, написал и написал. Всё. До свидания, уходи. Поэтому, во-первых, надо решение продумать.

Второе. Надо продумать разговор. Если вы приходите чисто шантажировать заработной платой — я не говорю, что это хорошо или плохо, это ваше решение, — вы должны понимать, что если вы говорите: «У меня есть оффер, где мне предлагают больше денег», у вас он должен быть. Вам в ответ могут сказать: «Ну, иди. Спасибо, чувак. Ты молодец. Мы желаем тебе удачи».

В разговоре не должно быть эмоциональности — мол, вы меня не оценили. Не то, что не должно, но она не должна превалировать. Приводите чёткие аргументы, почему уходите. Возможно, будут спрашивать, что вас оставит в компании. Вам надо чётко это понимать. И чётко артикулировать, чтобы потом не было: «Я думал, мне дадут это, а мне дали вот это».

И третье. Если разговор не пойдёт в сторону: «Что нужно, чтобы тебя оставить?», то дальше надо продумать, как вы будете передавать дела.

Довольно часто, особенно в не очень хороших, токсичных компаниях, спрашивают: «А куда ты уходишь?». Никогда не говорите. Я знаю немало историй, когда потом звонили в другую компанию и из мести говорили: «Он плохой кандидат». Здесь вы уже не работаете, и там оффер сорвался.

Помните, что если вы рядовой сотрудник, то у вас период отработки с момента подачи заявления и фиксации этого заявления в HR-отделе — это две недели, максимально. Соответственно, если вы топовый сотрудник, то там отработка идёт по-разному. На позициях операционный, генеральный директор — до шести месяцев. Тут надо смотреть, что у вас прописано в контракте.

Вы должны следить за тем, чтобы ваш отчёт был приведён в порядок в последний рабочий день (с отпускными, со всеми делами), но после того, как вы сдали обходной лист. В больших организациях он довольно обширный. И далеко не всегда отделы сидят рядом друг с другом, иногда даже разнесены по городу. Соответственно, у вас должно быть на это время.

Уходите без скандала, даже если вы обижены на компанию или что-то с компанией не так. Потому что жизнь длинная. Вы, понятно, не вернётесь в эту компанию, но люди переходят, люди спрашивают рекомендации друг у друга. Поэтому уйдите максимально корректно: оставьте свой номер телефона или e-mail, по которому можно задавать вопросы, но при этом объясните — «Я отвечу, где что лежит, и прочее, но я не готов бесплатно консультировать». Если речь зайдёт о консультациях, то это стоит денег.

В последний день сделайте рассылку, скажите, что покидаете компанию. Отдельно напишите письма руководителю и сотруднику, который пришёл на ваше место: расскажите, в каких папках, где что находится, к кому обращаться во всех случаях. Передайте максимально всю информацию. Без этого очень плохо. И постарайтесь сделать это неэмоционально. Это сложно. Но, ещё раз, жизнь длинная, люди встречаются в разных местах. Никогда не говорите плохо о своём бывшем работодателе ни в социальных сетях, ни в живом общении, потому что это обязательно выплывет наружу.

121
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов