Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти

Какой промежуток времени должен быть между отпусками?

1 человек оценил этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ

Согласно ст. 115 Трудового кодекса (ТК) РФ :

  • Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.
  • Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Согласно абзацу 1 ст. 122 ТК РФ оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

Согласно абзацу 2 ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Но, по соглашению сторон, оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Согласно абзацу 7 ст. 122 ТК РФ отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Согласно абзацу 7 ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Основываясь на вышеприведенных положениях, в течении одного календарного года вы имеете право на получение отпуска в количестве 28 дней или в ином количестве, в соответствии со ст. 115 ТК РФ. Либо разделить на части общее количество полагающихся дней отпуска, согласно ст. 125 ТК РФ и в течении одного календарного года уйти в отпуск в разные периоды этого года.

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов