Визы

Смотря какую.

Вообще какую-нибудь немецкую визу D получить можно, и сделать это легче, чем американскую. Главное убедить офицера на интервью, что не собираетесь оставаться в Германии нелегалом. То бишь нужны выписка из банка, с работы, ну и подвешенный язык.

Рабочую визу или визу с целью поиска работы тоже вполне возможно получить. Единственное, в чем тут сложность - это снять жилье в Германии, когда сами вы будете еще в России, но существуют много сревисов, котороые решают эту проблемку. Разумеется, если получаете визу с целью именно работы, то половину геморроя на себя берет работодатель

Главная проблема, связанная с получением визы – очереди в консульствах. В Питере оно закрыто, в Москве всё занято на год вперёд, и даже через Хельсинки, Варшаву или Ригу не получится – придется ждать около трёх месяцев, чтобы попасть на собеседование.

Советуем рассмотреть вариант получения американской визы в Украине – самое оптимальное место по стоимости перелета и проживания. Если переживаете о пересечении границы, можете сперва получить приглашение от представителя Украины.

Порядок получения такой: заполняете анкету на сайте, оплачиваете сбор, записываетесь на собеседование (доступно после оплаты сбора), проходите его в консульстве и, если повезёт — виза у вас в кармане. Обратите внимание, что в Украине пошлину платят гривнами в банке.

В Киеве есть реальная возможность забрать паспорт с визой уже на следующий вечер после дня собеседования.

Получение визы в Канаду очень отличается от получение визы в тур.страну или Европу. На данный момент (конец 2018 года) Канада дает огромное кол-во отказов. Прежде чем самому подаваться на визу рекомендую оч. хорошо изучить данный вопрос. Если у Вас чистый паспорт, то начните в поездок в другие страны, ведь если в вашем паспорте ничего нет кроме Египта или Турции вероятность успеного рассмотрения вашей заявки на визу в Канаду равна 10%

Виза в ОАЭ для граждан РФ - не нужна. Безвизовый режим позволяет вам находится на территории страны 30 суток. Если решите, что хотите по ыть дольше, то можете покинуть ОАЭ на один день и снова прилететь.

Для краткосрочной туристической визы во Францию нужны следующие документы:

— загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев с момента завершения получаемой визы;

— копии загранпаспорта и внутреннего паспорта;

— анкета;

— разрешение на обработку данных;

— 2 цветные фотографии 35х45 мм;

— приглашение;

— медстраховка и ее копия;

— билеты и их копии, либо подтверждение наличия брони на билеты в оба конца;

— справка с работы (для неработающих - заявление спонсора);

— выписка с банковского счета.

Пенсионеры должны предъявить копию пенсионного удостоверения, студенты - справку из вуза и копию студенческого билета.

Несовершеннолетним также нужно свидетельство о рождении и доверенность от родителей.

В базовый пакет входят: заявление, загранпаспорт, две фотографии, страховой медицинский полис, копии всех страниц внутреннего паспорта, документы подтверждающие финансовое обеспечение, указать цель поездки, билеты на самолет, или автобус.

Для получения электронной визы Индии понадобятся следующие документы:

- загранпаспорт и его отсканированная первая страница (файл в формате PDF размером 10-300 Кб);

-1 цифровая цветная квадратная фотография в формате .jpeg размером 10-300 Кб;

- ари пересечении границы нужно иметь при себе обратный билет или билет в третью страну, а также подтверждение наличия финансовых средств.

Для получения визы Индии в обычном порядке (через Посольство) необходимо представить следующие документы:

- загранпаспорт;

- анкета для получения визы , заполненная на английском языке и распечатанная, с двумя подписями под фотографией и после декларации;

- 1 цветная фотография размером 35 мм на 45 мм;

- авиабилет в оба конца;

- подтверждение бронирования гостиницы или нотариально заверенные приглашения (с копией страницы с фотографией и адресом страницы паспорта хозяина);

- копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией);

- копия страницы с фотографией заграничного паспорта;

- копия свидетельства о рождении ребенка (если он едет) (с английским переводом);

- нотариально заверенная доверенность об отсутствии возражений от любого из родителей в случае, если ребенок сопровождает одного из родителей.

Некоторые остаются в США по туристической визе нелегально. Но если вас поймают — гарантированный бан на несколько лет, а то и пожизненно, смотря чем вы там в это время занимались.

Вести себя нужно спокойно и вежливо, на вопросы отвечать уверенно и не демонстрировать чрезмерного желания попасть в Америку.

Если у Вас регистрация в Санкт-Петербурге, то нужны только загран паспорт, анкета, фотография, страховой полис путешественника и справка с работы или места учебы. Если регистрация не в Санкт-Петербурге, то также понадобится подтверждение брони гостиницы.