Гражданство

Поступить на службу в Вооруженные силы США может гражданин США или постоянный резидент (обладатель грин-карты).

Чтобы понять, подходите ли вы для службы в армии США, на официальном сайте можно пройти предварительный тест, скачать его результаты и обратиться с ними к рекрутеру. Рекрутеры проверяют, подходите ли вы для службы в вооруженных силах (возраст, уровень образования, физические показатели, наличие судимости и семейное положение), и предложат вам пройти предварительный компьютерный тест на профессиональную пригодность. Рекрутер предоставит вам перечень необходимых документов и поможет их собрать в случае необходимости. Далее надо сдать тест ASVAB (Armed Services Vocational Aptitude Battery), пройти медосмотр, выбрать специализацию и после успешного прохождения всех этапов подписать контракт.

Для регистрации по месту жительства предоставляются следующие документы:

документ, удостоверяющий личность;

заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;

документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение.

(п. 16 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 (ред. от 25.05.2017) "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации ")

Для граждан РФ срок действия полиса ОМС неограничен.

Для получения гражданства для ребенка в миграционную службу необходимо предоставить следующий пакет документов:

заявление об оформлении статуса гражданина Российской Федерации по рождению. Оно должно быть оформлено на бланке установленного образца. Заявление может быть заполнено от руки или напечатано на компьютере;

свидетельство о рождении ребенка и ксерокопия этого документа;

российский паспорт родителя (законного представителя ребенка) и его ксерокопию.

На сегодняшний день (2018) правила получения гражданства перетерпели ряд изменений. Если до недавнего времени требовалось 4 года после получения постоянного статуса жителя Канады, то сегодня это 3 года. Причем если был въезд по студенческой визе, вы проучились 1 год, а после вы получили статус жителя, то вам учтется половина срока обучения, то есть полгода.

Свидетельство о рождении, документ о гражданстве, квитанция об оплате госпошлины, свидетельство о регистрации по месту проживания, две фотографии 35*45, бланк заявления.

Нет, это не сложно. В Интернете есть шаблоны анкеты — можете заранее посмотреть, какие данные понадобятся. Само заполнение — очень легкое.

Сдать документы на оформление гражданства РФ можно в любом МФЦ по месту жительства. Получают документы там же.

Менталитет -это образ мышления и духовной настроенности определенной группы людей (страны)