Документы

Для начала надо понять чья это земля в лесу. Если земля федеральная или муниципальная то необходимо будет заключить с органами гос. власти (муниципалететом) договор аренды или приватизации. Если это аренда то вы согласовываете это условие в договоре. Если земля перешла к вам на праве собственности то вы можете строить и в последствии в суде признавать самовольную постройку. При условии что дом построен с соблюдением всех строительных СНИП, сделан технический и кадастровый паспорт.

В соответствии с нормами российского законодательства для процедуры регистрации права собственности на квартиру необходимы следующие документы:

1. Письменное заявление о регистрации перехода права собственности, которое подаётся обеими сторонами сделки.

2. Паспорта или другие документы, удостоверяющие личность сторон сделки, послужившей основанием перехода права собственности на квартиру.

3. Документ (квитанцию) об уплате государственной пошлины за проведение государственной регистрации.

4. Договор купли-продажи, договор дарения квартиры или свидетельство о праве на наследство, или другой договор, на основании которого квартира переходит к новому собственнику, а также подписанный акт приема-передачи отчуждаемой квартиры (при его наличии).

5. Правоустанавливающий документ, который подтверждает наличие ранее приобретенного права собственности продавца (или другого собственника квартиры) на жилое помещение. Как правило, этим подтверждающим документом является свидетельство о регистрации.

6. Техническое описание объекта недвижимости. Кадастровый паспорт.

7. Выписка из домовой книги, в которой отражаются сведения обо всех прописанных в квартире лицах, с обязательным заполнением всех граф.

8. Справка об отсутствии у продавца задолженности по коммунальным платежам.

9. При продаже квартиры, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину, дополнительно требуется предоставить в орган регистрации разрешение органа опеки и попечительства.

10. Если квартира подвергалась перепланировке, должен быть предоставлен документ, который узаконивает перепланировку.

11. Нотариально заверенное согласие супруга продавца (или другого собственника) квартиры на продажу (отчуждение) квартиры.

Источник: https://infonedvizhimost.com/kvartira/registratsiya-prava-sobstvennosti/dokumenty-dlya-registratsii.html

В любом случае вам потребуется: 2 экземпляра заявления о выдаче паспорта и квитанция об уплате госпошлины.

Набор остальных документов зависит от личности того, кому выдается загранпаспорт.

Если вы совершеннолетний также нужно приложить: паспорт и 3 фотографии.

Если вы мужчина от 18 до 27 лет необходима справка из военкомата или военный билет.

Если вы военнослужащий прикладывается разрешение командования.

Если вы меняли ФИО - свидетельство о смене.

Если срок действия предыдущего загранпаспорта не истек, нужно будет также его приложить.

Если паспорт нужен ребенку до 14 лет: свидетельство о рождении, 2 фотографии, паспорт одного из родителей.

Если ребенку от 14 до 18 лет: свидетельство о рождении, 2 фотографии, паспорт и паспорт одного из родителей.

Если над ребенком установлена опека: акт органа опеки и попечительства.

Надо! Так как согласно правилам, все пункты документа должны быть заполнены.

Если подаете декларацию первый раз за год, то в рассматриваемой графе нужно поставить код «0–». Соответственно, первый уточненный вариант будет идти под номером «1–», второй – «2–» и так далее.

По закону, корректировку декларации 3-НДФЛ можно делать сколько угодно раз. Главное, чтобы в конечной версии были указаны все доходы, которые облагаются налогом и причины возврата части его суммы из бюджета, если таковые имеются.

Оформлением ИП занимаются налоговые инспекции. Вам надо обратиться в ИФНС по адресу вашей прописки или в ближайший МФЦ, потому что многие из них (но не все) принимают документы для регистрации бизнеса. Вам нужно заполнить заявление по форме Р21001, это специальный бланк, утверждённый налоговой службой.

В заявлении вы указываете полное имя, адрес, данные паспорта и коды ОКВЭД (цифровое обозначение видов бизнеса, которыми вы будете заниматься). Заявление подписывается в присутствии налогового инспектора, если вы лично подаете документы, или нотариуса. Кроме того, надо заплатить 800 рублей пошлины на реквизиты инспекции или МФЦ. Сделайте копию паспорта.

Если документы вы направите почтой или через представителя, то его тоже придется заверить у нотариуса. А лучше всего самому прийти в ИФНС, имея с собой заполненное заявление Р21001, копию и оригинал паспорта, а также квитанцию об уплате пошлины.

Через три рабочих дня будет готово решение ИФНС, в большинстве случаев ИП регистрируют без проблем. После регистрации на вашу почту придет электронный лист записи ЕГРИП. Это и есть подтверждение, что вы оформили ИП, теперь вы можете заниматься бизнесом.

Каждый банк устанавливает собственный пакет документов, необходимый для получения кредита. Совершенно точно потребуется паспорт для идентификации клиента и справка с подтверждением дохода - в свободной форме от работодателя или по форме 2-НДФЛ. Дальше список может варьироваться: иногда просят загранпаспорт с историей путешествий, свидетельства о собственности, военный билет, водительское или пенсионное удостоверение, страховые полисы на свое имя...

Нужно взять свидетельство о рождении ребенка, паспорта родителей и придти в МФЦ. Если МФЦ нет - то в паспортный стол, кроме этих документов, нужно принести выписку из домовой книги и справку о лицевом счете. Согласие собственника квартиры для прописки в ней ребенка не требуется.

Порядок действий зависит от того, какой тип визы нужен. Если обычная туристическая шенгенская, то на сайте Чешского консульства подробно описан список документов, который необходимо принести:

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/sengenskaja_turisticeskaja.html

Записаться на подачу документов можно, позвонив по номеру телефона, указанному на сайте консульства:

https://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_konsulskaja/vizovaja/schengenskaja/zapis_na_podachu.html

В этом случае заявитель должен лично прийти и подать документы. Всего консульств в РФ 3 - В Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Если нет возможности лично подать документы, это всегда можно сделать через визовый центр (http://www.vfsglobal.com/CzechRepublic/Russia//moscow/index.html), документы будут посланы почтой.

Заявление обычно рассматривается в течение 5 рабочих дней, но если доплатить, то консульство рассмотрит заявление в ускоренном режиме на 3 рабочих дня.

Помимо туристической шенгенской визы можно самостоятельно оформить шенгенскую деловую визу, шенгенскую визу для владельцев недвижимости, шенгенскую визу с целью культуры и спорта, долгосрочную визу с целью обучения, воссоединения с семьей, рабочую карту. Более подробная информация по каждому типу есть на сайте консульства.

Для постановки на учет в Центр занятости необходимы следующие документы:

-паспорт гражданина РФ

-трудовая книжка (предъявляет ее только то кто где то работал)

-Если человек работал, то он должен принести справку с последнего рабочего места, с указанием среднего заработка за последние 3 месяца

-Документы об образовании (школьный аттестат, если вы только закончили учебное заведение, все дипломы, которые пригодятся для того чтобы служащий центра занятости смог правильно подобрать вам место работы, в соответствии с вашей полученной профессией)

-когда вас уже поставят на учет в службе занятости и признают вас безработным, вас попросят принести выписку счета. Он необходим чтобы на него перечислять пособие по безработице.

Если оператор на сайте собирает персональные данные, то он обязан разместить на этом сайте политику конфиденциальности. Этот документ сообщает пользователям сайта информацию о том, как оператор будет обрабатывать их персональные данные, и, по мнению Роскомнадзора, обеспечивает прозрачность процессов обработки данных.

Политика конфиденциальности должна соответствовать двум условиям:

  1. Политика должна отражать индивидуальные особенности обработки персональных данных оператора. Это означает, что размещенная на сайте «скачанная у конкурентов» политика конфиденциальности — простое, но бесполезное решение. От штрафа не защитит.

  2. Политика должна быть написана по определенной структуре. За основу можно взять рекомендации к структуре политики, выработанные Роскомнадзором:

  • общие положения;

  • основания обработки;

  • права и обязанности;

  • цели обработки;

  • виды обрабатываемых данных;

  • условия обработки;

  • сведения об обеспечении безопасности персональных данных;

  • информация об операторе и обратной связи.

Важно: Штраф за отсутствие политики конфиденциальности (ч. 3 ст. 13.11 КоАП РФ) для юрлиц - от 15000 до 30000 руб.

По теме «Документы»