Разрешительные документы

Для краткосрочной туристической визы во Францию нужны следующие документы:

— загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев с момента завершения получаемой визы;

— копии загранпаспорта и внутреннего паспорта;

— анкета;

— разрешение на обработку данных;

— 2 цветные фотографии 35х45 мм;

— приглашение;

— медстраховка и ее копия;

— билеты и их копии, либо подтверждение наличия брони на билеты в оба конца;

— справка с работы (для неработающих - заявление спонсора);

— выписка с банковского счета.

Пенсионеры должны предъявить копию пенсионного удостоверения, студенты - справку из вуза и копию студенческого билета.

Несовершеннолетним также нужно свидетельство о рождении и доверенность от родителей.

Для получения электронной визы Индии понадобятся следующие документы:

- загранпаспорт и его отсканированная первая страница (файл в формате PDF размером 10-300 Кб);

-1 цифровая цветная квадратная фотография в формате .jpeg размером 10-300 Кб;

- ари пересечении границы нужно иметь при себе обратный билет или билет в третью страну, а также подтверждение наличия финансовых средств.

Для получения визы Индии в обычном порядке (через Посольство) необходимо представить следующие документы:

- загранпаспорт;

- анкета для получения визы , заполненная на английском языке и распечатанная, с двумя подписями под фотографией и после декларации;

- 1 цветная фотография размером 35 мм на 45 мм;

- авиабилет в оба конца;

- подтверждение бронирования гостиницы или нотариально заверенные приглашения (с копией страницы с фотографией и адресом страницы паспорта хозяина);

- копии соответствующих страниц внутреннего паспорта (первая страница и страница с регистрацией);

- копия страницы с фотографией заграничного паспорта;

- копия свидетельства о рождении ребенка (если он едет) (с английским переводом);

- нотариально заверенная доверенность об отсутствии возражений от любого из родителей в случае, если ребенок сопровождает одного из родителей.

Чтобы получить туристическую визу проще всего обратиться в турагентство, которое оказывает подобные услуги, вас проинформируют о необходимых документах, действиях и сроках изготовления визы.

Для получения литовской визы вам изначально следует изучить информацию на официальном сайте Литвы в вашей стране. В РФ это сайт http://ru.mfa.lt/ru/ru/

Далее, подготовив комплект документов, вам нужно обратиться в ближайшее к вам посольство, консульство или визовый центр Литвы (они имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Советске Калининградской области) для оформления визы.

Существует много посредников, которые возьмут на себя большую часть работы по подготовке и предоставлению документов, если вы не имеете времени или желания заниматься всеми этими формальностями.

Вам нужно греческое консульство (есть в Москве, Санкт-Петербурге, Новороссийске) либо фирма, которая сама подготовит и отправит туда документы от вашего имени.

Говорят, что получить визу в Англию достаточно сложно, но на самом деле всё просто, главное соблюдать порядок действий.

Сперва необходим подать электронную заявку на выбранный вами тип визы на сайте посольства Великобритании (вот тут: https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome) и выбрать удобный для Вас день для собеседования.

Затем регистрируетесь на сайте Teleperformance, они высылают на электронную почту приглашение для подачи документов.

Далее приходите к ним в визовый центр с необходимым пакетом документов, а там уже дело за британцами.

Родителям или представителю лица до 14 лет для оформления его загранпаспорта требуется предоставить пакет документов, включающий следующее:

1. Заполненную анкету. Бланк для нее можно скачать в интернете.

2. Оригинал и копию свидетельства о рождении, вкладыш о подтверждении гражданства РФ.

3. Копии всех страниц паспорта родителя.

4. Фото ребенка. Требования к размеру и фактуре те же, что и для взрослой фотографии.

5. Квитанцию, подтверждающую оплату пошлины.

Для получения визы в Швейцарию вам потребуется собрать комплект документов и обратиться в ближайшее к вам посольство или консульство этой страны или в визовый центр TLS Contact.

Подробную информацию по стоимости визы, необходимым документам и порядку оформления можно получить на официальном сайте посольства Швейцарии в РФ.

Есть несколько вариантов, если у вас есть шенгенская виза другой европейской страны то вы сможете въехать в Болгарию. Наоборот не получится. В другом случае вам необходимо обратиться в консульство, собрать все необходимые документы и получить визу именно для Болгарии.

Нет, прописать это в одном согласии нельзя. Но если Вы сделаете согласие на самостоятельный выезд ничего не мешает ребенку выезжать из РФ в компании с тренером.

По теме «Разрешительные документы»