К обязательным документам относятся загранпаспорт, ксерокопия всех страниц российского паспорта, цветные фотографии 3,5х4,5, копия свидетельства о заключении брака, финансовый документ, подтверждающий платежеспособность, копии билетов, документ, подтверждающий бронирование отеля, полис медицинского страхования.

Если у Вас регистрация в Санкт-Петербурге, то нужны только загран паспорт, анкета, фотография, страховой полис путешественника и справка с работы или места учебы. Если регистрация не в Санкт-Петербурге, то также понадобится подтверждение брони гостиницы.

Конечно можно, многие ездят)))

Не забудьте международные права, страховку и визу в паспорте!

Вот тут хороший форум по этому вопросу, отзывы с разных стран - http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1078&start=131

Кто получает шенгенскую визу, обязательно нужно лично присутствовать в визовом центре, если документы оформляются впервые. Человеку нужно сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться. Эти биометрические данные будут годными в течение 5 следующих лет. У детей (до 12 лет) отпечатки не берут, но фото тоже подразумевает личное присутствие. Также нужно будет предоставить в посольство или специальный центр заграничный паспорт (действующий естественно), заполненную анкету, подтверждение целей поездки и вашей платежеспособности, справок с места работы или учебы. Лучше уточнять подробности по конкретному случаю в том месте, где вы будете подавать документы. Или заплатить посредникам, типа турфирм и агентств.

Обновлено 5 месяцев назад

Как оформить шенген? — 1 ответ

0

Нужно собрать пакет документов и заполнить анкету. Все документы сдаются в консульство или визовый центр. Обычно там же сдаются отпечатки пальцев и делается фото.