Шенген

В базовый пакет входят: заявление, загранпаспорт, две фотографии, страховой медицинский полис, копии всех страниц внутреннего паспорта, документы подтверждающие финансовое обеспечение, указать цель поездки, билеты на самолет, или автобус.

Если у Вас регистрация в Санкт-Петербурге, то нужны только загран паспорт, анкета, фотография, страховой полис путешественника и справка с работы или места учебы. Если регистрация не в Санкт-Петербурге, то также понадобится подтверждение брони гостиницы.

Кто получает шенгенскую визу, обязательно нужно лично присутствовать в визовом центре, если документы оформляются впервые. Человеку нужно сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться. Эти биометрические данные будут годными в течение 5 следующих лет. У детей (до 12 лет) отпечатки не берут, но фото тоже подразумевает личное присутствие. Также нужно будет предоставить в посольство или специальный центр заграничный паспорт (действующий естественно), заполненную анкету, подтверждение целей поездки и вашей платежеспособности, справок с места работы или учебы. Лучше уточнять подробности по конкретному случаю в том месте, где вы будете подавать документы. Или заплатить посредникам, типа турфирм и агентств.

Нужно собрать пакет документов и заполнить анкету. Все документы сдаются в консульство или визовый центр. Обычно там же сдаются отпечатки пальцев и делается фото.

Конечно можно, многие ездят)))

Не забудьте международные права, страховку и визу в паспорте!

Вот тут хороший форум по этому вопросу, отзывы с разных стран - http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=1078&start=131

Вынужден опровергнуть мнение предыдущего оратора. Болгария не является частью Шенгенской зоны - страна лишь пускает граждан России с действующей Шенгенской визы на свою территорию без оформления отдельной болгарской визы. Однако последствий для Шенгенской визы - это не имеет никаких. Таким образом, вычитать дни, проведенные в Болгарии, из своих дней в Шенгенской визе не нужно.

Номер визы указывается лишь в самой визе. Если загранпаспорт был утерян, можно обратитсья в посольство, но иначе никак.

Зависит от причин, по которым отказали в воссоединении семьи. Если, например, возникло подозрение в угрозе нацбезопасности, то визу вы не получите. Если же было что-то не так с оформлением документов, или чего-то не хватало, то получить визу можно. Но нужно будет подавать весь пакет документов, как для туриста.