эппл

Для этого потребуется программа iCloud, которая есть на всех смартфонах Apple. Сперва проверяем наличие в iPhone связи Wi-Fi для работы с интернетом, дальше выясняем активирована ли на старом iPhone программа iCloud. Если она по какой-то причине не активирована, то необходимо включить её, зайдя в меню «Настройки» вашего смартфона.

В меню «Настройки» выбираем функцию облака iCloud. В открывшемся экране видим настройки облака и объём доступного хранилища, что очень важно, так как переносимая информация может занимать несколько гигабайт. Активируем в настройках iCloud саму программу, если она не активирована, значок должен показывать «Вкл». Затем активируем все разделы информации, которые хотим перебросить (фотки, книги, почта, контакты, календари, напоминания, заметки, приложения) — всё, что вам необходимо перенести на другой аппарат. Для этого напротив каждого раздела информации перетаскиваем вправо значок активации (он должен стать зелёным).

Если все нужные разделы информации активированы, нажимаем функцию «iCloud Drive», при этом открывается новое окно, в котором таким же способом активируем указанную функцию, разрешив программам произвести копирование и хранение документов, а также данных в хранилище iCloud.

После того, как программа запущена, активируйте значок «Найти iPhone», чтобы впоследствии находить, блокировать или стирать этот iPhone, а также не допускать его стирание или повторную активацию без вашего пароля.

Подключите айфон к компу и авторизуйтесь в iTunes. После этого выберите в меню Файл -> Устройства -> Создать резервную копию и установите флажок рядом с параметром «Шифровать резервную копию». Задайте пароль и нажмите кнопку создания резервной копии.

Тунец (iTunes) заботливо создаст резервную копию со всеми приложениями и паролями, хранящимися на вашем нынешнем айфоне. После этого, подключите к компу ваш новый айфон и выберите в iTunes восстановление из резервной копии. Введите пароль, которым шифровали резервную копию и все программы перенесутся на ваш новый айфон.

Ссылка по теме: https://support.apple.com/ru-ru/HT203977#itunes

Первым делом необходимо перенести все данные в облако iCloud, для этого на старом iPhone зайдите в "Настройки".

Выберите меню "iCloud".

Нажмите "Хранилище и копии".

В самом низу окна будет указано время последней копии (если у вас включена функция бэкапа), если вы хотите создать свежую версию, нажмите кнопку "Создать копию".

Далее в зависимости от количества места занятого на вашем смартфоне и скорости Интернета будет происходить копирование данных на сервера iCloud.

Спустя несколько минут вы увидите время последнего копирования.

После этого можно отложить, выключить старый iPhone или сбросить настройки до заводских.

Приступим к переносу информации на новый iPhone. Следует заметить, что перед настройкой нужно сбросить настройки до заводских, при этом УДАЛИТСЯ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ. Если же телефон новый, то данную процедуру можно не делать.

При первом включении необходимо выполнить основные настройки:

- выбрать язык и страну;

- указать следует ли включить службы геолокации;

- подключиться к сети Wi-Fi.

Далее выберите "Восстановить из копии iCloud".

После этого введите Apple ID и пароль, который использовался на старом iPhone.

Примите условия соглашения.

Выберите свежую версию резервной копии.

После этого начнется процесс копирования данных и настроек со старого iPhone на новый.

После переноса данных, смартфон перезагрузится и появится окно о успешном восстановлении резервной копировании.

Появится окно подтверждающее восстановление настроек.

Еще некоторое время iPhone будет восстанавливать приложения, вы увидите это по значкам меняющимся с затемненного на стандартный.

Спустя несколько минут (зависит от количества установленных приложений) все настройки и данные будут перенесены. Поздравляем вас :)

Обновлено 3 месяца назад
Как очистить iСloud хранилище? — 1 ответ
0

1 на iPhone или iPad откройте «Настройки»;

2 здесь выбираем «Основные» и далее «Хранилище ICloud»;

3 прокручиваем до конца и жмем на пункте «Управлять»;

4 тут будет видна статистика подключенных к iCloud устройств и количество занятого места;

5 выбираем устройство, чьим бэкапом можно пожертвовать, и нажимаем «Удалить»;

6 подтверждаем действие кнопкой «Выключить и удалить».