Наталья К.
В свободное от работы время люблю читать, заниматься растениями и путешествовать.На сайте с декабря 2017

Маски с пивом можно делать с хлебом, бананами, творогом, фруктами, отварами трав, яйцами и другими компонентами. Но самые простые приведу ниже.

Для маски с хлебом нужно взять большой кусок ржаного и 0,5 л пива. Залить хлеб пивом, оставить на полчаса, затем взбить миксером, блендером или венчиком до однородной массы, нанести на корни волос и по всей длине, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху укутать голову полотенцем. Посидеть с маской около 40 минут, смыть водой и помыть шампунем.

Маска с бананом делается еще проще. Возьмите банан, измельчите мякоть, добавьте 50 мл пива, перемешайте, нанесите на волосы. Нанесите у корней волос, затем прочешите волосы по всей длине. Оставьте на полчаса под шапочкой, смойте водой, а затем шампунем.

Сиг относится к семейству лососевых, рыбка нежная и жирная, многие даже считают, что он превосходит лосося по вкусовым качествам. Есть простой и вкусный способ засолки. Берем примерно 1,5 кг сига (это обычно 2 рыбки среднего размера), разделываем до состояния бескостного филе, но оставляем кожу (чешую лучше очистить). Солить лучше всего в стеклянной глубокой емкости (подойдет форма для запекания). На дно емкости высыпаем 3 столовые ложки соли, кладем рыбу кожей вниз, сверху обмазываем смесью специй (2 столовые ложки соли смешиваем с 1 столовой ложкой сахара и 1 столовой ложкой молотого перца, желательно белого или смесью перцев, добавляем около 200 грамм мелко нарезанного укропа). Затем кладем на филе со специями другую часть рыбки чешуей вверх, чтобы оба филе соприкасались. Посыпаем чешую двумя столовыми ложками соли и рубленым укропчиком, прижимаем грузом весом около полкило, чтобы рыбка хорошо просолилась, убираем в прохладное место на сутки. После этого лучше помыть сига от специй, а затем можно кушать.

После татуажа бровей можно загорать в солярии или на солнце, но не ранее, чем через месяц после проведения процедуры. Только после этого срока происходит полное заживление кожи, сходят корочки. Если загорать раньше, то можно нанести серьёзный вред коже и внешнему виду татуажа, а также его стойкости. Обязательно проконсультируйтесь с мастером татуажа по этому вопросу дополнительно!

В Гоа водится много видов рыбы, но самыми популярными и вкусными видами считается памфрет, рэд снэппер, акула, барракуда, кингфиш и кэтфиш. Также можно втретить тунца, морского окуня, рыбу-попугая, парусника и даже лосося. Во всех кафе и шеках можно заказать рыбное ассорти и попробовать сразу несколько видов, а затем определиться, что вкуснее. На рыбном рынке у Сиолимского моста огромный выбор свежей рыбы, рынок открывается около 16-17 часов вечера.

Из кеты получаются прекрасные стейки, которые можно пожарить на гриле или на сковороде, для этого рыбку нужно помыть, очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть внутренности, разрезать на порционные стейки толщиной 2-2,5 см. Посолить, поперчить(можно взять лимонный перец), сковородку слегка сбрызнуть маслом, пожарить с двух сторон до готовности.

Кету можно запечь в фольге или в форме для запекания. Сделайте маринад (мед 2ст.л, горчица 3ст.л, чеснок 5 зубчиков давленый, соль, лимонный перец или смесь перцев, соль, 0,5 ч.л. сахара, все смешайте, замочите рыбку в маринаде на полчаса(можно просто смазать силиконовой кисточкой).

Затем поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов на сорок-сорок пять минут. Из гарнира к кете отлично подойдут рис, овощи, картофель или овощной салат.

Есть очень вкусное варенье из фейхоа с орешками, которое сохраняет большое количество витаминов. Возьмите 1 кг фейхоа, 800 гр сахарного песка, 200 гр фундука. Фейхоа помойте, отрежьте носики, шкурку оставьте, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Орешки тоже надо измельчить, соединить с зеленой массой и сахаром, поставить в эмалированную кастрюльку на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара, убавить огонь и варить варенье 5 минут. Затем горячим разлить его по приготовленным стерилизованным банкам, банки плотно закрыть герметичными крышками или закатать, укутать в теплой старой шубе или одеяле на сутки, после этого можно хранить без холодильника в темном месте.

Семечки перед жаркой обязательно промойте в сите или дуршлаге. Дайте воде стечь, выложите семечкки на раскаленную сковороду с толстыми стенками, посыпьте их столовой ложкой соли, налейте немного воды, чтобы она только покрывала семечки. Подержите семечки на максимальном огне около минуты, потом перекиньте их в дуршлаг, слив остатки воды, снова верните семечки на сковороду, добавьте еще одну столовую ложку соли, убавьте огонь до умеренного, жарьте еще 5 минут. Потом, когда семечки начнут потрескивать, убавьте огонь на минимум и жарьте до той меры готовности, которая вам нравится. Всего жарить стоит от 10 до 15 минут, постоянно помешивая. Семечки должны легко раскрываться при нажатии, внутри быть золотистыми, но не коричневыми.Допускаются коричневатые участки в небольшом количестве.

Вкусный и простой рецепт, который меня всегда выручает: 1 кг куриных ножек помыть, сложить в глубокую емкость, залить 0,5 л кефира, либо йогуротом без добавок, можно заменить банкой нежирной (10%) сметаны. Добавить соль, перец, давленый чеснок, орегано базилик, немног горчицы, все перемешать до равномерного состояния. Оставить на полчаса-час мариноваться. После этого взять рукав или пакет для запекания, сложить ножки в маринаде в него, положить пакет с куриными ножками в форму для запекания или на противень, пакет аккуратно проткнуть сверху в 2-3 местах, чтобы выходил воздух, но не вытекал сок, поставить в предварительно разогретую духовку до 180-190 градусов, запекать 40-50 мин. до готовности. Ножки получаются нежными, сочными и ароматными!

Запечь свеклу в микроволновке- это очень легкий и быстрый способ. Таким же образом можно запечь картошку, если нет времени варить. Лучше, если у вас будут средние или мелкие плоды, на них уходит меньше времени. Свеклу помойте, срежьте хвостик и остатки ботвы. Крупный плод можно разрезать на 4 части или сделать множественные проколы кожуры вилкой. На мелких и средних плодах тоже нужно сделать проколы в кожуре, но их можно смело запекать целиком. Возьмите стеклянную посуду с крышкой для СВЧ или духовки, туда можно налить немного воды, но можно запекать и без нее. Если стеклянной емкости нет, возьмите специальный контейнер с клапаном для пара, рукав для запекания тоже подойдет. Время приготовления на максимальной мощности для маленьки плодов- 5-7 минут, для средних около 10, для крупных-15. Через каждые 5 минут проверяйте свеклу на готовность, проткнув ножом, если свекла сырая- запекайте еще 5 минут, так до готовности. Это касается средних и мелких плодов. Программа может быть уже встроена в микроволновку в разделе "Автоповар" и будет называться "картофель в мундире", "запекание" или "запеченые овощи", если такой или аналогичной нет, готовьте в обычном режиме.

Самый простой вариант, сохранящий максимальное количество витаминов- это перетертый с сахаром фейхоа. Готовить его очень просто: возьмите пропорции 1:1,например, на 1 кг плодов понадобится 1 кг сахара. Фейхоа помыть, срезать хвостики от цветоноса, кожуру оставить, пропустить через мясорубку или размельчить в блендере. Затем в отдельной емкости смешать перетертый фейхоа с сахаром до однородной массы, смесь разложить в чистые, простерилизованные банки, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Еще из фейхоа получается наыщенный и вкусный компот, его можо добавить во фруктовые или овощные салаты.

Если хотите сварить варенье, которое не надо хранить в холодильнике, то на 1 кг плодов возьмите 800 гр сахара и 200 гр грецких орехов, пропустите в мясорубке фейхоа, измельчите орехи, смешайте все с сахаром, в эмалированной кастрюльке доведите до кипения, убавьте огонь и прокипятите 5 минут. Потом разложите в стерилизованные банки, укутайте на сутки, потом можете хранить вне холодильника.