Эльса М.
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-грядковод, опытная мама и бывалый турист-походник.На сайте с декабря 2017

На стакан воды я кладу 5 чайный ложек кофе и 2 чайные ложки сахара. Получается крепко и сладко, но тут кто как любит. Кофе надо класть в холодную турку, туда же наливать холодную воду и добавлять сахар. Сразу же тщательно перемешать, чтобы потом уже не перемешивать. Поставить турку на медленный огонь, и не отходить - следить, когда начнёт подниматься пена, сразу выключить. Подождать минут 3-5. Всё, домашний кофе готов.

На полкило сала - примерно 6-7 долек чеснока, соль и немного перца. Сало нарезать пластами по 5-6 см, сделать надрезы, густо натереть смесью соли, перца и тёртого чеснока. Сложить в миску, сверху я обкладываю лавровым листом и укрываю полотенцем. Три-четрые часа пусть постоит при комнатной температуре, потом трое суток в холодильнике. Периодически надо переворачивать-перемешивать. После этого убрать лавровые листы, разложить по пакетам - и в морозилку.

5-6 яиц взбить с 1 стаканом сахара и щепоткой соли миксером на высокой скорости в устойчивую пену. Потом понемногу добавлять просеянную муку (1 стакан), и плавно перемешивать, больше не взбивая. Переложить в смазанную форму.

Я выпекаю в мультиварке 50 минут на режиме выпечки. Можно и в духовке.

Заранее сварить и потереть на терке свеклу, морковку с картошкой и яйца, разделать и порезать селедку, порезать лук. Слои я выкладываю так: сначала немного картошки на дно, потом селедку, на неё лук, потом картошку, морковь, яйцо и свёклу. И так 2 раза. Теперь про майонез. Если не любите много - можно промазывать только слои после картошки и свёклы. А если требуется скоростная селёдка, то её можно подавать на стол практически сразу, если заранее смешать каждый слой с майонезом, ещё в мисках до выкладывания слоями.

Чтобы фрикадельки не расползлись, их лучше сварить и вынуть из бульона, а потом добавить в уже готовый суп. В фарш я добавляю 1-2 яйца и ложку муки, так фрикадельки отлично лепятся и держат форму. Вкладывать фрикадельки надо в кипящую воду по одной. Варятся они быстро, примерно 10 минут. После этого вынуть шумовкой и готовить суп - добавить картошку, поджарку из лука с морковкой, специи.

Класть яйца в холодную воду, пусть нагреватся постепенно вместе с водой. И добавить соли, 2-3 чайные ложки на литр воды.

Завернуть её порционно в фольгу! Получается идеально. Сочная и нежная. Можно даже вообще ничего больше не добавлять, просто посолить. Ну или любые добавки по вашему вкусу.

Готовится она в фольге 40 минут (20 на одной стороне, 20 на другой) в заранее сильно разогретой духовке.

Чтобы приготовить домашний майонез нужно: яйцо, растительное масло (примерно стакан), лимонный сок (около столовой ложки), горчица русская (тоже около столовой ложки), соль, сахар (чайная ложка). Важно, чтобы все продукты были комнатной температуры.

Яйцо взбейте до однородности, после этого начинайте понемногу вливать масло. Буквально по ложке, добавляйте следующую только после того, как полностью смешается предыдущая. Это довольно долго. Смотрите по густоте, если она для вас достаточная - масла больше не добавляйте. Если жидковат - можно долить ещё. В самом конце добавьте соль, сахар и горчицу. И уже потом лимонный сок.

Хранить такой майонез можно недолго, несколько суток в холодильнике.

Например, макароны по-флотски! :)

Фарш обжарить на сковородке с луком, тщательно измельчая лопаткой. Если фарш суховат, плесните немного воды. В конце, когда фарш почти готов, нужно посолить, добавить специи и несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Отдельно сварить макароны, добавить в фарш и перемешать. Можно ещё немного обжарить на сковороде.

Если брать готовое тесто, то приготовить, по сути, придется только начинку. Подойдёт буквально любая, от ягод до мяса. Тесто разморозить, чуть-чуть раскатать, порезать на квадратики и закрыть в них начинку. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в заранее разогретой духовке буквально 10-15 минут, иначе можно пересушить. Из слоёного теста получаются очень вкусные и нежные пирожки!