annmolo
На сайте с декабря 2017

Главным героем комедии Ревизор в первую очередь является потомственный дворянин и помещик Иван Александрович Хлестаков. Так же есть городничий Антон Антонович Сквозник-Дмухановский, его жена и дочь. Еще есть Почтмейстер Иван Кузьмич Шпекин.

Данная тема достаточно интересная. Изначально можно описать страх, и порассуждать, что испытывать страх это нормально и естественно для человека. Потом, т.к. тема сочинения все таки храбрость, опишите, что страхи мешают в жизни, мешают добиваться поставленных целей, мешают полноценно жить и творить. Расскажите и побудите людей собрать всю волю в кулак и совершать действия вопреки своим страхам.Объясните, что храбрость - это качество достойного человека.

У Евгения Онегина можно сказать противоречивый характер. Его характер меняется на протяжении романа. Воспитание, которое он получил от гувернанток, было губительным. Евгений вырос эгоистом, человеком, который заботится только о себе, о своих желаниях и который не умеет обращать внимание на чувства, интересы, страдания других людей.

Основным элементом рельефа Москвы, является Теплостанская возвышенность, именно тут расположены наиболее высокие точки рельефа. Самые низкие участки рельефа расположены востоке и юго-востоке города. На территории Москвы много различных водоемов. Город окружен лесопарковым поясом.

В стихотворении "в дороге" автор использует следующие художественные приемы:

Инверсия (обратный порядок слов) - время былое, с улыбкою странною.

Многосоюзие: вспомнишь и время..., и лица...

Много эпитетов с стихотворении.

Олицетворение: ропот колес.

Белогорская крепость стала настоящей наковальней для Гринеева, она сделает его отважным, мужественным, верным Родине. В этой крепости герой встретил свою любовь, здесь он возмужал, повзрослел под влиянием страшных событий. Именно в Белогорской крепости Гринеев прошел «испытание на прочность» и с честью выдержал его.

Для того, что бы быстро очистить кальмар от пленки, возьмите тушку кальмара, положите ее на разделочную доску и прижмите одной рукой. Пальцем второй руки (ногтем) аккуратно подденьте кожицу. Она снимается очень легко и вся целиком. Точно так же надо будет снять кожицу с крыльев кальмара.

Если кальмар у вас замороженный, то предварительно все-таки придется его разморозить, причем естественным путем. Обязательно промойте под проточной водой и приступайте к варке. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и кладем кальмар. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и вынимаем кальмар.

Если холодец не застыл, то можно добавить желатин, предварительно замоченный в кипяченой воде на 40 минут. Неудавшийся холодец поместите в кастрюлю, доведите до кипения и несколько минут поварите. Отдельно желатин доведите до кипения и влейте в бульон.