Джарет М.
Журналист-политолог. По этому поводу очень люблю отвечать на вопросы о политике и жизни общества. Так же интересуюсь историей и религией.На сайте с декабря 2017

Красиво)) Много зелени, всё расцветает, много солнца. Там это по сути начало лета, но ещё не самое знойное время, ночи чуть прохладнее, а днём приятно тепло. Не простудитесь и не замёрзнете, но и от жары страдать не будете.

А в чём вопрос?

Если вам нужно понять, где это находится и что там расположено, воспользуйтесь сервисом Яндекс карты.

Там прямое сообщение, вот расписание нужного вам автобуса.

А какой клуб вы имеете ввиду? Ночной? Тогда, пожалуй, клуб Mix. Он самый известный и большой по площади, в нём два этажа. Выступают известные музыканты и диджеи, есть площадка живой музыки.

Едва ли можно дать ответ на ваш вопрос И уж тем более, нереально перечислить всех учёных, кто ею не пользовался. Нужна какая-то конкретика.

Либерия - это знаменитая библиотека Ивана Грозного, которая так и не была найдена, но легенды о ней стойко живут и по сей день.

Строго говоря, собрана она была не Грозным. Книги привезла ещё Софья Палеолог из Византии, в качестве своего приданого. Грозному они достались по наследству, чудом пережив не один московский пожар.

В википедии можно прочитать большую статью о ней.

Средневековье в Китае началось гораздо раньше, чем в той же Европе. Пожалуй, так можно назвать период уже с 3 века до нашей эры.

Там было гораздо меньше потрясений и катаклизмов, нежели в Европе, да и сама страна очнь сильно отличалась от западных. Это была сильная восточная деспотия, почти вся земля в которой принадлежала государству - за редким исключением. Это была, как принято говорить, "аграрная" страна, основную массу населения которой составляли крестьяне. Они были главными налогоплательщиками, и поэтому государство было заинтересовано в них. В частности, равномерно распределяло земельные наделы, а так же как правило шло навстречу, если крестьяне поднимали восстание, наример, против увеличения налогов.

В Китае часто сменялись династии, а вот затяжных войн, в том числе, междоусобных, ему удалось избежать. Зато были победоносные заграничные походы, которые позволили Китаю установить власть над Тибетом, Кореей и Индокитаем, а так же заполучить Великий шелковый путь .

В средневековом Китае было очень много чиновников, и очень много военных. Власть опиралась на армию, а армия была сильна.
Хорошо развивалось хозяйство: сельское, а позже - производство. Именно тогда китайцы начали производить фарфор и сахар.
К концу средневековья, к XVII веку, Китай представлял собой мощную державу с хорошо развитой системой управления, занимавшую огромную территорию.

Здесь, а так же вам поможет любой поисковик, который даст много ссылок на подобные ресурсы.

Например, здесь. А вообще, довольно легко находится в поисковике.

Мирское имя Владимир Гундяев. Он родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде, в религиозной, несмотря на эпоху, семье. Священнослужителем мечтал стать его отец, за что и пострадал - был арестован и попал в лагерь. Детей в семье было двое - старшего сына назвали Николай.

Отсидев, пройдя войну, отец всё-таки добился рукоположения в те годы, когда с Церковью стали обращаться помягче.

Владимир же окончил восьмилетку, стал работать в геологических экспедициях. А в 1965 году

поступил в Ленинградскую духовную семинарию, в 1967 продолжил обучение в духовной академии. В апреле 1969 года его постригли в монахи под именем Кирилла, затем рукоположили в иеродиакона, а потом в иеромонаха. Ещё через год он окончил академию и получил степень кандидата богословских наук.
Патриархом он был избран в 2009 году, но, конечно, путь к этому был долгим.

Здесь можно ознакомиться с его биографией подробнее.