Ирина О.
На сайте с октября 2018

Важнейшей характеристикой модели является точность и адекватность действительности.

Важно понимать, что все модели представляют собой приближенное описание реальных объектов и поэтому все же неточны.

Интегральная оценка модели может быть получена путем сравнения результатов моделирования и экспериментальных данных для конкретных объектов или режимов.

Презентации лучше всего создавать в программе Microsoft Power Point. Да, у неё есть ряд минусов, но, по-моему, она идеальна для учебных презентаций: там есть графики, возможность вставлять таблицы и прочие крутые опции.

Она стопроцентно есть на вашем компьютере, если у вас установлен офис-пакет Microsoft, а операционная система — Windows. Вы легко можете найти ее в меню.

Открывая программу, создаёте слайд и дальше действуете в соответствии с тем, что хотите представить в качестве проекта, вставляя картинки/ графики и анимацию.

В целом, оценка возраста Вселенной осуществлена на основе одной из (самых) распространённых моделей, ее даже называют «стандартной» космологической ΛCDM-моделью. Из неё следует, что возраст Вселенной задаётся по определенной формуле.

Это помогает увеличить начальную скорость. То есть, чем дальше от экватора расположена точка отправления, тем в меньшей степени будет работать «эффект» вращения Земли.

Вообще тема потопа — широко распространённый среди народов мира (и в циклах религиозных текстов) сюжет, который стал причиной гибели почти всего человечества. В соответствии с этими событиями, согласно религиозному канону, Бог насылает на людей потоп в наказание за неверие, нарушение законов, убийство животных и т. п., или (в древнемесопотамских сказаниях) без указания причины.
Реальная причина скорее всего состоит в том, что само местоположение и климатические условия региона были благоприятными для наводнений, а люди просто пытались объяснить это явление при помощи мифа.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

• творог – 200 г 
• яйцо – 1 шт. 
• мука – 2 ст.л. 
• сахар – 2 ст.л. 
• соль – по вкусу 
• масло растительное – 2 столовые ложки

Творог разотрите с сахаром и солью по вкусу так, чтобы избежать комочков.

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте муку и мешайте до однородной консистенции теста.
Из него (при помощи столовой ложки или руками) сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и сделайте более плоскими.
Разогрейте в сковороде растительное (кокосовое тоже очень хорошо подойдёт) масло и выложите на нее сырники.
Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне

Есть высокая вероятность этого, потому что в слизи содержатся сперматозоиды, которые все ещё активны. Однако стоит учитывать особенности организма партнера и свои тоже. Т.е забеременеть можно, но не всегда.

Лучше всего не использовать прерванный половой акт и предохраняться традиционными методами :)

Дело в том, что используют разные методы и разные точки отсчета для этого. И продолжительность года требуется согласовать с изменениями времен года (поэтому появился лунно-солнечный календарь). Некоторые за основу счета принимают только смену времен года, а другие факторы не учитывают.

Занятость бывает:
• Полной, т.е. когда все желающие трудоспособные граждане имеют объективную возможность иметь оплачиваемую работу, при этом уровень безработицы равен естественному.
• Частичной – т.е неполный рабочий день (его продолжительность короче стандартного рабочего дня); неполная рабочая неделя (меньшая по продолжительности, чем стандартная рабочая неделя);