Анастасия П.
Лингвист-полиглот. Изучаю планету Земля :) во всех её проявлениях, видимых и невидимых. На сайте с сентября 2018

Есть старый метод-эксперимент из школьной советской программы :)

  1. Доказать наличие углеводов: берете картошку, разрезаете пополам. Капаете капельку йода. Если цвет меняется -- это говорит о наличии углеводов в продукте.

  2. Дальше; обнаруживаем наличие белка в продукте. Берём кусочек самого простого теста. Оборачиваем марлей. Опускаем в стакан с водой. Смотрим: если в стакане появился тягучий "шлейф", значит в составе растительный белок.

  3. Жиры. Тут уж проще некуда: любой орешек берем. Грецкий банально. Разрезаем. Кладём на салфетку бумажную. Остаются пятнышки жирные и они доказывают наличие жиров в продукте.

Вот вам и методы обнаружения органики в продуктах :)

Ну а в современной науке свои большие эксперименты проводят с наличием специальной техники для этого и химических элементов.

Конкурс этого года уже идёт. И вряд ли возможно присоединиться уже к составу-2018.

Но вы можете всё-таки попытать счастья и задать вопрос про это по почте, отправив письмо по адресу: info@ptica.tv

Если еще есть хоть какая-то возможность вступить в состав 2018-го года, вам об этом несомненно расскажут.

Если же нет, не отчаивайтесь. Попробуйте свои силы в 2019!
Успехов!

Ответ на этот вопрос вы дадите себе сами, по истечении её.

Но как минимум: для проживания человеческого опыта на Земле.

Для развития души.

Если говорить сугубо земном воплощении, то каждый человек может стать полезным для своей планеты. Каждый из нас -- ее детище .

Живите. Творите. Изучайте этот кусочек Вселенной. И любите.

Как вариант, попробуйте воспринимать жизнь как квест. Возможно, по пути его прохождения, вам откроются некоторые сведения :) зачем и про что эта сказка.

Алина, думаю, можно прожить столько, сколько здоровья хватит.

Можно прожить, к тому же, весьма интересно. Познавая мир. Путешествуя. Стараясь помогать другим. Стараясь стать тем светочем, каким бы стали и для любимого. Просто в этом случае, отдавая свой свет и тепло тем, кто встречается на вашем пути.

Никогда не стоит ограничивать свой мир рамками.

Пока живёте, любя или не любя, может где-то испытывая боль и ненастье, а иной раз какую-то радость и лёгкость, в любом случае -- несите свою душу в этот мир достойно, с любовью и теплом.

И помните, даже если где-то есть, была, будет половинка ваша, вы всё равно цельное совершенное прекрасное земное существо.

Пусть в вашей жизни будет всё. Впитывайте жизнь. И питайте других, будто источник.

Установка этих рамок регламентируется в основном всего двумя документами.

Это ГОСТ и ФЗ РФ. А именно:

  • ГОСТ Р 53705-2009. [Национальный стандарт Российской Федерации. Системы безопасности комплексные. Металлообнаружители стационарные для помещений. Общие технические требования. Методы испытаний]

И

  • ФЗ от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании".

Вот этого и следует придерживаться.

На этот счёт было много версий.

Изначально все камни летели в персонал ЧАЭС.

После 1993-го же начали заново разбираться, исследовать статистику, документы, последствия и так далее и остановились на следующем.

Согласно отчёту, всё таки самая большая проблема была в конструкции реактора по ошибочному проекту.
Он совершенно был далек от норм безопасности и имел опасные конструктивные особенности.

Конечно, обошлось не без человеческих факторов, таких как: ошибочное регулирование и надзор за безопасностью в ядерной энергетике, общая недостаточность культуры безопасности в ядерных вопросах как на национальном, так и на местном уровне.

Не было даже надлежащей системы связи между операторами и проектировщиками, персонал не обладал необходимыми знаниями. Не было произведено достойного ряда испытаний реактора.

И таких "по мелочам" причин накопилось множество... Отсюда и столь плачевные последствия.

Пускать в массы. А именно: искать группы музыкальные (в интернете группы, посвященные музыке), просить сделать пост в сообществах, на музыкальных площадках, в социальных сетях.

Как вариант, подключить таргетированную рекламу. Она будет всех желающих по жанру и поиску приводить к вашим трекам с каверами.

Два варианта:

  1. Документ о купле/продаже, заверенный нотариально, с чеком само собой. Это если провозите как вещь. Плюс надо помнить: 1кг = 4 евро.. В среднем госпошлина.

  2. Или проезжать на нём самостоятельно, в качестве личного транспортного средства. Тогда только договор о купле/продаже. Ну и ваши личные документы.

Внешность каждого -- дело личное. На мой взгляд, накладные ресницы можно сделать к кому-то празднику либо мероприятию (свадьба, например). И то, чисто для больше фотогеничности. Чтоб на фото ваши глаза были более выразительны, даже издалека.

Так же не стоит вопрос, если этого требует физиология: например по каким-то причинам вы потеряли рост своих ресниц (болезнь либо врождённое отсутствие волосяного покрова; такое бывает иногда). Тогда да, можно нарастить.

А если для повседневности -- не стоит. Лучше займитесь правильным уходом за ними: не ленитесь маслами смазывать (необильно, чтоб росли лучше, миндальное, например).
Хорошую косметику качественную приобретайте, чтобы не истончать ресницы.

И любите себя :)

Лингвистическая лимология -- это интереснейшая наука, которая исследует особенности влияния территориальных границ, этнических отношений, политических, географических и прочих моментов на формирование языка и речи в целом.

Дословно, от греческого limes – граница. Лимология сама по себе крайне пограничная наука.
Возникла она ближе к концу 19 века, изначально в крупных странах Европы, затем на территории США. Там оно получило название: Border (Boundary) Studies.

Очень хорошим примером изучения и погружения в эту дивную науку может послужить любая страна, принадлежавшая к бывшему СССР. Ведь на любой современный язык, который территориально принадлежал к этому территориальному гиганту, в свое время СССР возымело огромное влияние и дало свое отражение на дальнейшее формирование языка. Уж сколько суржиков появилось :)