Юрий Тубольцев
Писатель; главный редактор сетев журнала «Речевые игры», сюрреалист. Лауреат литературных конкурсов. На сайте с января 2019

А давайте сначала определимся с термином: что понимается под "современным культурным текстом"?

Философы современные текстом называют все, что создано человеком. Культурологи немного сужают, понимая под культурным текстом ту последовательность символов, которая образует сообщение.

Говорить о том, что сами тексты сводят «окружение к норме или антинорме» не совсем корректно, на мой взгляд, ведь все эти тексты – отражение доминирующих в обществе в целом или в той либо иной его части тенденций и смыслов. Кроме того, «ничто не ново под Луною». Это к тому, что культурные ценности, культурные тексты все время обогащаются, изменяются, мимикрируют, если хотите. Но сам по себе их набор не бесконечен.

Если человек дурак, это еще не значит, что он глупый. Может, он с детства мечтал стать дураком, но много над этим работал)) Так что не относитесь пренебрежительно к дуракам... Ну, а простота и упрощение-всегда во благо. "Чем необыкновенней что-либо, тем проще оно с виду, и смысл его под силу понять только мудрому".

Это эпизод чаще всего встречается в некоторых вариантах "Сказки про вершки и корешки", в которой медведь с мужиком совместно растят урожай (хотя на самом деле работает один мужик), а затем его делят (не в пользу медведя :) ). Однако сама природа сказок такова, что разных версий одной и той же сказки может быть очень много, а разные детали могут спокойно кочевать из одной сказки в другую, так что данный момент вполне может фигурировать в любой другой подходящей сказке :)

alyonaduna
"Я верю,что могущество смеха и слёз сможет стать противоядием от ненависти и страха".

Здравствуйте,на самом деле давным-давно отпала необходимость заботиться о том,разочаруется ли уважаемый Дарвин в человеке,перевернётся в гробу,или нет.Дарвин,между прочим,не был сверхчеловеком,а был просто человеком,и,может быть,прятал хвост от себя самого,боясь себя же разочаровать?Человек-не обезьяна,обезьяна-не человек,сравнение невозможно.У человека есть душа и тело,а у животных,в том числе у обезьян,только тело и животные инстинкты,они не способны мыслить,говорить,испытывать душевные потрясения.Так что хвоста у человека нет,и уж тем более от Дарвина прятать ничего не нужно.

Евгений К.
Интересуюсь всем понемногу))

Здравствуйте, Юрий! А откуда утверждение, что душа у человека круглая? Ничего не доказано. Это всего-лишь гипотеза. Есть и другая гипотеза, которая гласит, что душа способна принимать абсолютно любую форму, но чаще принимает форму тела. А какая она на самом деле... никто из ныне живущих точно утверждать не может. А вот "уголки души" это больше крылатое выражение, которое красиво звучит и означает что-то сокровенное, что есть у каждого человека.

Евгений К.
Интересуюсь всем понемногу))

Здравствуйте, Юрий! Так весь парадокс данного высказывания заключается в том, что "никогда" не наступит ни через 100, ни через 1000 лет. То есть не быть тому о чём говорят "никогда".