Продукты:
250 мл сыворотки;
2 яйца;
15 мл растительного масла;
щепочка пищевой соды;
160 г муки;
100 мл крутого кипятка;
соль, сахар по вкусу.
Приготовление:
Взболтать яйцо с сахаром и солью. Количество последних двух ингредиентов регулируется в зависимости от того, какую предполагается использовать начинку. Всыпать муку и размешать массу, получится достаточно густое тесто.
Развести полученную смесь, небольшими порциями вливая сыворотку. Затем всыпать соду, перемешать и влить крутой кипяток. Все быстро перемешать. Высокая температура усилит реакцию и увеличит количество дырочек («ажурность») готовой выпечки;
На этом этапе нужно дать смеси отдохнуть минут пять, затем добавить масло, размешать и можно приступать к выпечке блинов.
супер рецепт ! случайно наткнулась...первый раз такие блинчики ! спасибо !
Вечный