Клуб API Карт

Пример и много полезного о кластеризаторе

tekunova
6 сентября 2013, 18:12
Пример и много полезного о кластеризаторе

Несмотря на то, что кластеризатор в API Яндекс.Карт появился полтора года назад, вопросы, связанные с этой технологией постоянно появляются у нас в клубе разработчиков (вы можете найти их по метке «кластеризатор»). Прежде всего это связано с тем, что кластеризатор — это сейчас, пожалуй, самая популярная функциональность API. 

Мы подготовили базовый пример использования кластеризации и собрали в этой статье полезные ссылки на дополнительную информацию, связанную с этим инструментом. 

Прежде всего рекомендуем вам посмотреть примеры сайтов, которые уже используют кластеризацию, затем почитайте руководство разработчика. В коде примера, который мы сегодня публикуем, вы найдете подсказки, которые помогут вам сделать нужные настройки. В Песочнице на сайте API также есть полезные примеры: общий пример, макет стандартного балуна кластера, макет балуна кластера «Аккордеон», макет балуна кластера «Карусель».

Кластеризация

Помимо документации и примеров вы можете изучить всю дополнительную информацию по метке «кластеризатор» в нашем блоге.

Если вы написали статью или хотите рассказать о своей реализации, пишите нам в клубfacebook или на почту ymapsapi@ya.ru.