Клуб API Карт

Новая улучшенная документация

rodlex
11 декабря 2009, 16:53

Наша команда трудится не только над развитием самого API Яндекс.Карт, но и над сопровождающими материалами – документацией и примерами использования.

Документация имеет большое значение как средство, значительно упрощающее понимание и использование API. Мы стараемся ориентироваться на ваши отзывы, которые помогают нам скорректировать направление развития документации.

Вчера было опубликовано новое руководство разработчика по JavaScript API, в котором мы постарались разъяснить более подробно сложные аспекты использования API, а также проиллюстрировать их множеством разнообразных примеров (теперь их более семидесяти).

Мы постарались излагать материал таким образом, чтобы он был полезен как начинающим пользователям, так и более опытным разработчикам.

Теперь для того, чтобы начать использовать API, достаточно прочитать одну страничку «Быстрый старт». Данный раздел рассчитан на начинающих пользователей и дает возможность за кратчайшее время добавить карту на страницы своего сайта.

Ответы на вопросы «Как разместить несколько карт на одной странице?», «Как создать меню и связать его с объектами на карте?», «Как создать ссылку на фрагмент карты?», «Можно ли сделать ломаную линию со стрелочками?» и многое другое вы сможете найти на страницах обновленного руководства.

По многочисленным пожеланиям мы описали подробно процесс создания пользовательских карт. Свои карты можно создавать как с использованием имеющихся, так и с собственной координатной системой. API Яндекс.Карт можно использовать не только для просмотра подробных карт местности, но и для просмотра изображений или фотографий в высоком разрешении. Кроме того, наличие изображения-подложки не является обязательным условием для корректной работы API, поэтому в качестве подложки можно использовать любые тайлы.

Надеемся, что обновленная документация и примеры помогут вам делать еще более интересные и полезные геосервисы. Ждем ваших пожеланий и вопросов, мы обязательно учтем их при дальнейшей разработке документации. И, конечно, будем рады анонсам ваших новых интересных проектов!

0 комментариев
Подписаться на комментарии к посту